※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊活

生理周期が早まり、高温期に少量の出血がある方いますか?黄体不全かホルモンバランスの影響か、不妊治療中で悩んでいます。

最近生理が早まっています。普段28日周期のところ、前回、今回と25日周期できています。
そして、その早い周期に加え、生理が始まる2、3日前から高温期のまま少量の出血。
本来なら生理予定約1週間前なので、着床出血?と不安と期待が入り混じるのですが、少量の出血から3日目になると、あれ?出血が少し量が増えてる?もしかすると…と思っていると、次の朝にはしっかりと体温が下がりリセットされてしまいます😩
私と同じように、生理周期が早まり、生理前の高温期でも少量の出血がありそこから生理が来た方いらっしゃいますか?
またそれがなんなのかわかる方がいたら教えて下さい🙏
高温期は10日以上続いているのでおそらく黄体不全ではないと思いますが、化学流産なのかホルモンバランスが崩れているのか…
不妊治療中ではあるので、次回から新しく行く病院で、先生聞いてみようとは思っています。

コメント

♡♡♡

高温期の中で生理がきてる以上高温期が10日あっても
後半黄体機能低下しているんだと思うので血液検査された方がいいと思います。

• なる

なる

黄体機能が低下して来ているのかもしれないのですね😩
    以前の血液検査では問題がなかったのですが、今月から病院を変える予定なので、またしっかりと1から検査をしてもらって来ます💦

• 2月3日
ひめゆめれん

私は昔は30〜31日周期だったのですが、ここ一年程25日周期になりました。
42歳ですが、もしかして閉経の兆し?ってビビっています。😵💦

• なる

なる

生理周期早いのですね💦42歳でまだ小さいお子さんもいらっしゃいますし、閉経の兆しにはまだ早いかと思います💦
    私は妊活中なので、恐らく妊活のストレスなどで生理周期が乱れているのかもしれません😅
    そんなに早い周期じゃなくっていいんですけどね😅

• 2月3日
  • ひめゆめれん

ひめゆめれん

早い人は40代で閉経するみたいなんでビビってます。
    閉経前って生理の間隔が開いて来る場合が多いのかなと思っていたのですが、まだこんなに早く閉経するのは悲しいなと思っています。💦

• 2月3日
  • なる

なる

それは心配ですね💦お子さんを産んだ年齢が遅ければ、閉経も遅そうな感じもしますが、関係ないんですかね💦

• 2月3日
  • ひめゆめれん

ひめゆめれん

女性は一生の内生理になる回数(=排卵の回数=卵の数)が決まっているそうですが、三人産んで完母にもかかわらず、生後2ヶ月で生理が再開しているので、産後生理再開が遅い人よりは早く閉経するのかも知れません。💦

• 2月3日
  • なる

なる

それは知りませんでした💦生理周期が早いのは怖いですね💦
    知らなかった情報を教えていただき、ありがとうございました✨

• 2月4日