コメント
チョキ1212
友人がその手術を受けて、結構すぐ妊娠できましたよ!
期間もほんと数ヶ月くらいだったと思います(*^^*)
やひまと♡
私も腹腔鏡手術をしました!8月に手術し10月に妊娠発覚し今は1歳になります。
それから2年経つ今は第二子妊娠中です!
-
くろ子
コメントありがとうございます!
そうだったんですね!
おめでとうございます!
こうやって良い体験談聞けると、嬉しいですね!
しかも今は2人目も(*´∀`)
元気な赤ちゃん産んでください!- 9月17日
♡ひよっこ♡
私は去年の8月に手術にて右卵管切除してからその年の12月には妊娠して、今年の8月に自然分娩で赤ちゃん産んでますよー‼︎
大丈夫です‼︎
-
くろ子
コメントありがとうございます。
手術してから自然妊娠したってことですか?
ちなみに、手術の際、入院とかはどれくらいの期間でしたか?
先生には、日帰りか一泊二日と言われたのですが、手術受けた人の記事とかネットで見てると一週間とかいう人もいたので。。
その差は何?っと思っています。- 9月17日
-
やひまと♡
自然妊娠ですよ!日帰り手術でした。午前中に手術し午後ゆっくり休み夕方帰宅するという流れでした。他の方は午後痛みもなく元気でしたら早めに帰宅されてました。←私は痛みがかなり出ました。全身麻酔なので絶食ですから遠方の方や朝から病院に来られない方は入院してましたよ!あとは出血等もあるので検査でひどい貧血や異常がある場合は術後経過を見る為に一週間程入院していた方もおられます。
- 9月17日
-
くろ子
術後の経過にもよるんですね。
でも希望が湧いてきましたー(*´∀`)
彼は体外受精とかはやりたくないって言ってて、私も金銭的に難しいって思っていたので、腹腔鏡手術だったら、高額医療保証制度も使えるし、保険もきくのでやろうかなと思ってます!- 9月17日
-
♡ひよっこ♡
私も日帰りでした‼︎朝入院して、夕方5時位にはもう帰れましたよ‼︎
卵管切除した時、インターネットとかで色々調べれば調べるほど、自然分娩は難しいのではないか...と嫌な事ばかり考えてしまいましたが、私は手術した事で前向きになれました‼︎
私の体験でもお役に立てれば嬉しいです‼︎頑張って下さい‼︎- 9月17日
-
くろ子
返信ありがとうございます!
直すための手術、良くするための手術ですもんね!
私も前向きに手術受けられそうです!
ありがとうございました!- 9月17日
しょうたんママ
私も去年の11月に手術をして今回妊娠しました(●^ω^●)大丈夫です❤自信をもって下さい(^-^)/✨
-
くろ子
そぉなんですね!
おめでとうございます!
癒着をとって、詰まりを解消して、ベビ待ちしてみます!
心強いコメントありがとうございます!- 9月17日
くろ子
昨日も回答してくれましたよね!
いつもありがとうございます!
卵管造影検査の後に、通りが良くなって妊娠した!ってゆう書き込みは良く見るのですが、腹腔鏡手術の後に、自然妊娠したというのはなかなか見ないので不安で(´TωT`)
チョキ1212
昨日の方だったんですね。
卵管造影は不妊治療の第一歩のようなものなので、腹腔鏡手術を受ける人の数より多いのは確かだと思います。
数の違いがあるので、そんなに不安に思うことはないのではないでしょうか(*^^*)
くろ子
そうだったんですσ(^◇^;)
確かにそうですよね!
もともとの数が少ないから、やっぱり情報も少ないのは当たり前ですねσ(^◇^;)
うん!それで不安がっててもしょうがない!笑
チョキ1212
そうです、それで不安がる必要なんてないですよ!
手術を受けるのは不安かもしれませんが、受ければ自然妊娠する確率はきっと上がると思います。
がんばってくださいね(*^^*)
くろ子
そうですよね!
今までめちゃくちゃ低い確率だったのが、上がるってことですもんね♪
不安が吹っ飛びました(*´∀`)
またまたありがとうございました!