※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

神戸市の保育園の内定通知について、追加の書類や説明会日の連絡はありますか?送られてくる場合があるか教えてください。

神戸市の保育園に申し込みされて、内定いただけた方にお聞きしたいのですが、、、
内定通知書以外に、なにか同封されてましたか?

説明会日の連絡など。

わたしは入ってなかったのですが、別途保育園から書類が送られてくるのでしょうか??

コメント

ママ3年目

ありました。内定した保育所の封筒の中に説明会のお知らせ、入園式までの流れ的なもの、用意するもの、子供の成長を記録する用紙が入ってました。

• ゆーまま

ゆーまま

ありがとうございます。
    わたしは他市在住なので、神戸市から別途送られてくるのかもしれないですねー。
    区役所に聞いてみます☆
    ありがとうございます😊

• 2月3日

私も神戸市です☺︎

9日までに内定の施設に電話
してくださいと書いてました👏。

• ゆーまま

ゆーまま

レスありがとうございます☆
    そうなんですね!
    じゃあ、区役所より施設に問い合わせてみます😆

• 2月4日
ひろppp

うちは小規模ですが、園に9日までに面接をするので連絡をくださいとかかれていました。
内定なので、連絡がなければ取り消しになると書かれていました。

• ゆーまま

ゆーまま

レスありがとうございます。
    そんなことは一言も書いてなかったので、情報助かりました!
    ありがとうございます😊

• 2月4日