※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのシャンプーについて、ピジョンのか高級ラインか迷っています。フサフサの赤ちゃんで、全身泡ソープを使っている状況です。

赤ちゃんのシャンプーっておすすめありますか?

今、全身泡ソープで頭から全部使っています。

かなりフサフサの赤ちゃんなので、さすがに使ってあげた方がいいのかなと思いはじめています。

ピジョンのシャンプーかママ&キッズみたいな高級ラインにいくか迷っています。

コメント

admama

私は、ママ&キッズでした。
やはり、大人もそうですが…
ボディーソープとシャンプーはわけてますよね?
何故赤ちゃんは一緒なのかって何かの疑問でやっていて。
確かにーって思い私は、わけました。
身体の作りと頭皮の作りは違うのでわけたほうがよいみたいですね。
油分とか違うので。
今は、ボタニカルシャンプーに変えましたが。
やはり赤ちゃんのシャンプーは匂いも薄いのかすぐに臭くなるので(笑)

• くろちゃん

くろちゃん

確かに~!!
    ママ&キッズ気になっていたので、この機会に試してみような。
    ありがとうございます。

• 2月3日

ピジョンのシャンプー使ってますよ☺ママ&キッズは高いので買えません(笑)

まみごん

ママ&キッズのシャンプー使ってます☺️
3ヶ月頃まではママ&キッズの全身ソープにしてましたが髪の毛が増えてきたら分けて洗う方が良いと買いてあったので今は同じママ&キッズのシャンプーとボディーソープにしてます!

ちゅみっこ

ピジョンのピンクのシャンプー使ってますよ!
うちもフサフサちゃんで、ちょっと前まで全身泡ソープ使ってたのですが、髪の毛キシキシになってしまい、シャンプーと分けました!