娘が発熱し、インフルエンザの可能性について不安です。熱が下がればインフルの可能性は低いでしょうか?通常の風邪薬は効果があるのでしょうか?教えてください。
インフルについて教えてください‼︎
昨日娘が熱を出しました💦
お昼過ぎに37.3℃で3時くらいに38.2℃まで上がったので午後の診察で受診しました。症状は発熱と咳です。
その時点でインフルはマイナスだったんですけど発熱から12時間経ってないので明日朝熱があるなら再度受診するようにと言われ、咳止めと抗生物質と解熱剤を処方してもらい帰宅しました。帰宅時38.0℃だったのでとりあえず解熱剤も飲ませたら就寝する9時頃に37.6℃、今さっき計ったら36.7℃まで下がっていました。このまま熱が下がればインフルの可能性は低いということですか?インフルの場合普通の風邪薬は効かないんでしょうか? 教えてくださいっ‼︎
- ねこねこ(6歳, 9歳)
コメント
てつ犬
インフルの可能性も拭いきれないのに、抗生物質が出るのですね🤔もしインフルだったら、普通の風邪薬ではなく抗インフルエンザ薬じゃないと治らないです。解熱剤を飲んだら、一時的には解熱すると思いますが、また上がるようなら受診された方が良いと思います😷
(・∀・)❤️
完全に違うとは言いきれないですね💦
解熱剤で一時的に下がっている可能性もありますし、うちの場合ですが、お昼頃から夕方にガーンと上がって夜中になるにつれ下がってきたりします。
普通の風邪薬ではなかなかよくならないとは思います💦
インフルエンザならタミフルなどのインフルエンザの薬を飲む必要があります。ただ、飲まなくても5日くらいすると落ち着く場合が多いみたいですけどね❣️
-
ねこねこ
また熱が上がってきたので再度受診してきます💦
住んでいる地域がインフルめちゃくちゃ流行ってるので可能性大ですね😞
コメントありがとうございました‼︎- 2月3日
ねこねこ
コメントありがとうございます😊
解熱剤が切れたのかまた熱が少し上がってきました💦今日の午前中また受診してきます‼︎下の子もまだ小さいのでインフル怖いです😭