※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
子育て・グッズ

左目周りと口の右側に症状が出ています。食べ物アレルギーでしょうか?他の方の経験を知りたいです。

左目の周り、口の右側。
これってアレルギーですか?😨💧

何度も食べたことある食べ物しかあげなかったのですが、今日は食べてる途中から左目をかきだして💦ちょっと機嫌悪くなりました😧💦

食べさせたのは、
✔にんじんのお粥
(にんじん、粉末の出汁/ベビー用、5倍がゆ、豆乳)
✔カボチャのスープ
(カボチャペースト、豆乳)
✔じゃがいもとしらすを混ぜたもの

口の右側はココ最近ずっと赤くカサカサしてます。

ただの乾燥なのか、アレルギーなのか、、、

お子さんがアレルギー症状出た方、
どんな出方しましたか?同じですか?

コメント

黄色いゾウ

アレルギーっぽい気がします😢
息子は卵アレルギーで、母体が卵を食べるだけで母乳を飲むとアレルギーが出てしまうので、もしかしたらあおママさんがなにかアレルギーの出るものを食べたとかはないですか?💦

• あゆママ

あゆママ

ひゃー😱やっぱりアレルギーですか?😭😭😭💦どれだろう?母乳なんですかね??でも離乳食始めるまで、とゆーか最近まで出てなかったんですけどね😰💦💦

• 2月3日
  • 黄色いゾウ

黄色いゾウ

息子は5ヶ月の離乳食始めたくらいからあおママさんの息子さんのようなものが出始めて、よく痒がるようになって、6ヶ月の時にアレルギー検査をしたら卵アレルギーが発覚しました😢病院の先生に母乳でも出るからママも食べないでと言われて、私が卵を食べなくなってからは全くアレルギーが出なくなりましたよ😢
    6ヶ月からアレルギー検査できるのでしてみてもいいかもしれないですね💦なににアレルギーがあるか分かれば気をつけることもできますし🤗

• 2月3日
  • あゆママ

あゆママ

卵。。。今日の昼食べました😨母乳からの卵なんですかね😨😨😨💧え?これもし卵アレルギーだったら卒乳するまで私食べれないし、息子にもずっと与えちゃいけないんですか??👀💦💦💦

• 2月3日
  • 黄色いゾウ

黄色いゾウ

生卵とか食べました?💦
    アレルギーのレベル?にもよると思うんですけど、もし卵アレルギーなら息子さんは1歳過ぎてから少しずつ与えてくださいってなるかもしれません😢ママさんの場合はたぶん卒乳するまで加熱してあっても丸々1つ食べるのはNGだと思います💦生は絶対ダメで半分以下だったと思います。あくまで私の息子のレベルではですけど😫💦

• 2月3日
  • あゆママ

あゆママ

まさに今日の晩生卵食べちゃいました😨💧あ、昼もスープに卵落して加熱したけどたぶん半生のん食べてしまいましたーーー😱😱ぎょ
    卵はしばらく買わないようにします😭💦あぁ〜卵かけご飯大好きなのに〜笑😂💦明日病院行って検査してみます!!ありがとうございます😭💓✨

• 2月3日
  • 黄色いゾウ

黄色いゾウ

卵食べれないと、ケーキとかシュークリームとかも食べれないのでなかなかカフェとかで寂しい思いします😫💦
    和菓子にもたまに卵使ってあったり…
    なんにでも卵ってこっそり入ってるので、卵を息子のために完全に食べないようにしてるのでなかなか大変です😫💦
    あおママさんの息子さんが卵アレルギーじゃないことを祈ります💦

• 2月3日
  • あゆママ

あゆママ

今までも私シュークリームだ、ケーキだ、卵かけご飯だ、なんだかんだ食べてたんですけど、今になって出てくるもんなんですかね?😰😭💦はぁーーーなんせ卵を使ってるのは好きな物ばかりなので卵アレルギーではないことを願います💦💦

• 2月3日
  • 黄色いゾウ

黄色いゾウ

息子もある日急にでて、徐々にひどくなって行った感じです😢結構瞼とかまで腫れてしまって…お腹とか背中にもアレルギーだったら赤みが出るはずですが、どんなですか?

• 2月3日
  • あゆママ

あゆママ

今のところ瞼の腫れ、お腹の背中には症状出てません!👀症状軽いうちにやめてあげないとですよね😫💦

• 2月3日
ひつじ雲

長男が卵アレルギーですが、最初はお子さんのように、カサカサしてて乾燥だと思いましたが、血液検査をした結果アレルギーでした(><)

念の為アレルギー検査を申し込んでみてはいかがでしょうか?

• あゆママ

あゆママ

申し込んでみます!!😭💦アレルギー検査は小児科でできるんですか??👀

• 2月3日
  • ひつじ雲

ひつじ雲

はい、小児科で出来ますよ(^^)
    長男も小児科でやってもらいました😊

• 2月3日
  • あゆママ

あゆママ

明日電話してすぐできそうなら行ってみます!😫💦どれなんだろう??😫💦💦

• 2月3日
  • あゆママ

あゆママ

あ、ありがとうございます😭✨すみません💦気持ちが先走ってしまいお礼を言えてませんでした💦💦

• 2月3日
  • ひつじ雲

ひつじ雲

そこそこの病院で違うと思いますが、結果出るまでに1週間~10日程かかると思います💦
    今まで卵や乳製品は与えてましたか?
    あおママさんが卵、または乳製品を今までよりも多く摂取しても母乳に移行してアレルギー反応が出やすいと思います😢
    結果が出るまで、あおママさんも辛いと思いますが、卵、乳製品は念の為控えた方がいいと思います💦😣

いえいえ(^^)
    大丈夫ですよ😊
    気にしないでください(*^^*)

• 2月3日
  • あゆママ

あゆママ

本当、失礼しました😅💦
    卵デビューはまだです👀乳製品でいくと、先週から何度か粉をお湯でといてできるホワイトソース(乳、小麦)はあげました!食べさせた時もその後も何もでなかったんですがね😰💦💦でもココ最近私が卵食べたんです。それですかね?😨💧💧

• 2月3日
  • ひつじ雲

ひつじ雲

もしかしたら、卵かもしれないですね💦
    完母でしたら、あおママさんも卵は摂取できませんし、息子さんももちろん食べれません💦
    私の長男が卵アレルギーになった時は私が摂取するお菓子や食材は必ず、原材料に卵が入ってないのを食べてました😣

• 2月3日
  • あゆママ

あゆママ

がーーーーん😱😱😱💧卵。。。それじゃあ卵ボーロも食べられないんですね。。。あんな美味しいものを😭😭😭長男くんはいまだに卵食べれずですか??😭💦💦💦

• 2月3日
  • ひつじ雲

ひつじ雲

そうですね😣💦

長男は5歳過ぎから加熱した卵、ゆで卵、プリンその他卵を使ってる食材全て食べれるようになりましたよ(^^)
    長男は乳製品アレルギーもありましたが、ヨーグルト、牛乳はもう飲めたり食べたりできてます(*^^*)

卵アレルギーの中でも結構ひどい方でしたが、ほぼ治ったような感じです😊

• 2月3日
  • あゆママ

あゆママ

あ、よかったですーーー😭一生食べられないわけじゃないんですね😭😭😭✨よかったーーー😭✨私比較的なんでも美味しく食べる人間なんで、アレルギーで食べれないものがあるとか可哀想で😭💦💦でも成長とともに食べれるようになるのですね!安心しました😭😭😭息子のためなら喜んで私食べるの我慢します!!😭ありがとうございます💕💕💕✨

• 2月3日
  • ひつじ雲

ひつじ雲

卵美味しいですもんね(*^^*)
    私も卵アレルギーと聞いた時は頭が真っ白になりました💦
    長男も食べられないし、私もダメじゃん…みたいな(笑)
    私その時完母だったんで、ちょっとショックでした(><)(笑)
    でも息子の為なら一生卵食べなくても死にはしない!!と割り切りました😅

息子さん何ともないといいですね💦
    あおママさんも不安だと思いますが、こんな人もいるんだと気を落とさずにしてくださいね😊
    例えアレルギーだとしても、アレルギーはいずれは治るものです✨

• 2月3日
  • あゆママ

あゆママ

めちゃくちゃ励みになります😭✨
    息子のためなら!とは思いますが一生食べれない食べさせられない、は辛いです😂😂😂💦

卵アレルギーではないことを願って明日検査しに行ってきます!(๑°ㅁ°๑)‼✧

• 2月3日
  • ひつじ雲

ひつじ雲

そうですよね( ;∀;)
    私はもう一生卵食べさせられないんだ…と思ってましたが、今では一番の確率で卵をいっぱい食べてます😅(笑)
    やっぱり食べすぎた時は不安になりますが、今ではアレルギー症状は一切ないです✨

息子さん注射痛いと思うけど、頑張れ~💪✨

• 2月3日
  • あゆママ

あゆママ

ホントですよね〜😂💦💦私もはれてアレルギー症状なくなったらめっちゃ食べてしまいそうです😂😂😂

明日頑張ってもらいます!😙遅い時間にありがとうございました💕

• 2月3日
  • ひつじ雲

ひつじ雲

食べられなかった反動ですよね😂

いえいえ✨
    眠れずにいたので、大丈夫ですよ😄

• 2月3日
  • あゆママ

あゆママ

夕方の離乳食timeからずっとモンモンとしてたのでスッキリしたとゆーか安心しました🤗💓✨

• 2月3日
  • ひつじ雲

ひつじ雲

私も最初はあおママさんと同じように不安だったりしたのでお気持ち分かります💦
    少しでも安心していただけて良かったです🤗✨

• 2月3日
  • あゆママ

あゆママ

やっと検査結果聞きに行ってきました!なんと!なんにもアレルギーありませんでした😂💦💦赤くなっていたのは体調も関係してたかもね、だそーです🙄卵白に少し反応があったので1歳位に卵黄から少しずつ始めて下さいって言われました😃まだまだ心配なことばかりですが離乳食もぼちぼち進めて行きたいと思います🤗✨

• 2月14日
  • ひつじ雲

ひつじ雲

おはようございます✨
    アレルギー何もなくてよかったですね😊
    アレルギーがないことに越したことはないので、一安心ですね☺️
    これからもまだまだ心配事が増えるかもしれませんが、お互いに楽しく育児しましょうね♪

• 2月14日
  • あゆママ

あゆママ

はい!ありがとうございます💕💕💕

• 2月14日
  • ひつじ雲

ひつじ雲

グッドアンサーありがとうございました🙇❤️

• 2月14日
かつぶしまん☺︎︎

軽いアレルギー症状のようにも見えますが、、病院に行ってこの写真を見てもらうのが一番良いかと思います。

本当に酷いアレルギーなら目が腫れたり、全身に湿疹が出ます。

もしかしたら、豆乳が関係しているのでは?乳製品は今までの他に試されてますか?

• あゆママ

あゆママ

病院行ってみます😖💦
    豆乳は結構前からずっと使ってて、お豆腐もずっとあげてたんですが特に症状は出てなくて😰💦写メを見返してたら今週の水曜あたりから口の右側が赤くなってました💦火曜にホワイトソースデビューしたんですがそれかな?🤔💧でもあげてない日も出てるんですよぉ😖検査してみるしかないですよね😭💦牛乳はまだあげてません👀💦

• 2月3日