2/2の朝プラスチックのゴミ。男 ゴミ袋ついてないから三角コーナーにす…
2/2の朝
プラスチックのゴミ。
男 ゴミ袋ついてないから三角コーナーにすてた。(そこは生ゴミ!!)
女 え?なかったらつけて捨てたらいいじゃん!
男 ゴミ袋の下に新しいストック置いといたらやるよ。(それ以外はやらない。)
そんなこと言うなら三角コーナーのビニールだってダメじゃん。(はいでた。あげ足ばかり。笑)
女 今そのこと話してるんじゃない。
単純に捨てるべきじゃないとこに捨てた事実。ごめんとか謝るべきでは?
男 いやいや、つけてないからでしょ。
(あくまでもついてないから捨てたという)三角コーナーに捨ててあったらちょっと捨ててくれたらいいじゃん。
はぁ。😡人の手を煩わしてることわからんのかね?
そりゃーとったらすぐつければいいのはわかる。
ストックすると次つける時、頭をゴミ箱に突っ込む形になるのが嫌。でも、本当はストックがどこにあるかなんて関係ないこと。
色々言い合ったけど売り言葉に買い言葉。
わかっちゃいるけど抑えれない。それができない自分。
産後どうにかなったんじゃないか?と思うぐらい気分が大波小波。
ついてなかったらつける。ただそれだけのこと。
どっちが担当とかじゃなくなければやる。それでいい。ない事に気づいた人がやればいい。やらなかった人が悪いじゃなく、できてなかったらやればいいだけ。シンプルにそれだけなのに。いつもあげ足ばかり。
率直にどう思います?笑笑
このやり取り。笑笑 最近こんな事ばかり。
くだらない事に時間使って寝るタイミングなくなるし、寝室行くのやだな。リビングで寝ようかな。ホットカーペットつけて。
電気代上がるなー🤦♀️
- えりりりりりりん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
率直に、
男がダメです。
プラの新しいゴミ袋が無い→新しいゴミ袋引っ掛ける→プラ捨てる
それだけのことが出来ないということですよね😩
家事しないなら、せめて仕事増やすな!と思います。
えりりりりりりん
こんな事にお返事ありがとうございます。
ほんと、シンプルにそれだけでいいんです。
旦那は、あ、袋ないし、寝るし、面倒だからさんかくこーなにすてよう。
こう思ったと思うんです。
で、つけてない私が悪いと。
しなきゃと思っても忘れる。
主婦してて大半家だからいつでも出来ると思って後回しにしちゃうところはダメだと思うし、理解してるとったえても何にも響かない。
だったら解決策としてゴミ箱にストックしたら忘れないんじゃない?
俺もそれならやるし。みたいな感じで。対策するのは結構だけど、ないのわかってるのになんで?の気持ちの方が強すぎて理解できないんです。
旦那は旦那で私のことが理解できないんだと思いますけど。
何か訴える時は私の心が持たなくてしんどい時です。それでも寄り添ってくれるわけでもなく頼ると他力本願と言われました。悲しすぎます。
長々すみません。