※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

保育園内定後に妊娠が発覚し、育休3年取れるため保育園辞退か悩んでいます。上の子を保育園に入れて仕事復帰するか、2人目の産休育休に入るか迷っています。

保育園内定通知が来たのちに2人目の妊娠が発覚した方いますか?
保育園辞退しましたか?

4月から1歳児クラスに通う予定だったのですが、妊娠が分かりました。予定日10月頭です。

育休は3年取れるため、保育園辞退してこのまま2人目の産休育休に入るか、上の子を保育園に入れて仕事復帰するかとても悩んでいます。

コメント

ひい

園や地域によって多少違うかもしれませんが下の子の産前産後6ヶ月くらいは、上の子を保育園に預けられるようになっていますよ!聞いてみたらどうでしょう?☺️

☪*

私は辞退しました!
保育園入れても仕事見つからなければ三ヶ月で退園になるとのことで、三ヶ月だけ息子の環境を変えるのも可愛そうだし、何より自分が見るなら預ける理由がなくなったので退園しました😊

はじめてのママリさん

私は辞退しました😫
4月から入園の予定でしたが、
出産が8月💦
求職中だった為
5月中に仕事を見つけないと5月末で退園になります。
5月だと妊娠8ヶ月ごろ。。 
絶対仕事は見つからないので辞退にしました💦