※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

離乳食の豆腐、冷凍しない方が多いですが冷凍したらどうなるんでしょうか?パサパサ?豆腐冷凍して使ってる方いますか?

離乳食の豆腐、冷凍しない方が多いですが冷凍したらどうなるんでしょうか?パサパサ?
豆腐冷凍して使ってる方いますか?

コメント

M

冷凍してます!
元どうりなりますよ!!

• na

na

え!そうなんですか!?
    よく豆腐は冷凍せずに毎回作るって方が結構いたので気になってました🤮

• 2月2日
  • M

M

知らなかったです!(笑)
    毎回冷凍してますが、普通ですよ!

• 2月2日
しぃぽん

水分出るのでパサパサでは無いですが、すが入るのであまりお勧めしないです😓

• na

na

すが入るとはどういうことでしょうか😰💦?
    しぃぽんさんは毎回作っていますか?

• 2月2日
  • しぃぽん

しぃぽん

豆腐に小さな穴があきます💦
    3パック入りくらいの絹豆腐、100円くらいで売ってるのでそれかって、豆腐あげる時は毎回茹でてからあげていますよ😊

• 2月2日

私は面倒くさがりなので
冷凍してます。
食感、味は落ちると思いますが
うちの子は全然気にしないで食べてます!

まぬーる

冷凍しちゃいけないとかだと思いましたけどね?

ちなみに私は何も知らないで冷凍したことありますが、美味しくないし、まずい💦

ゆうこ

すがはいる→スポンジみたいな隙間ができる感じ?です。
食感がかわるので、小さめの豆腐を買って残りは大人が食べてますよ☺

hana

高野豆腐みたいになります。
初期はペーストにしたほうがいいので、冷凍しない方が口当たりいいと思いますよ。

モンち

潰してペーストにした豆腐を冷凍してるんですが…レンジで温めたら、若干固形に戻ります(笑)離乳食教室で聞いてみたら、なんか豆腐の成分上??そうなるらしいです😅