
コメント

サクラ
我が家、冷凍してます。
美味しいですよ\(^-^)/

怪獣使い
大丈夫ですよ☆
冷凍でウインナーとか売ってるくらいですから(¨̮)
-
えぽ
ありがとうございます🎵
えΣ(゚д゚lll)そうなんですか?💦売ってるくらいなら、安心して冷凍保存出来ますね♪(*^^)o
助かりました(^^)- 9月17日

らん
冷凍して、使う時はレンジで解凍ですか?
-
えぽ
Σ(゚д゚lll)ありがとうございます‼︎全然考えてなかったです(笑)
レンジで解凍しても、美味しいのかな…?- 9月17日

オクラちゃん
小分けにしてラップに包んで
ジップロックなど保存袋にいれ冷凍したら長持ちしますよー♡
使うときはそのまま焼いたりして大丈夫です꒰*´∀`*꒱
-
えぽ
(≧∇≦)ありがとうございます‼︎助かりましたぁ💦
上の方に解凍の仕方を聞かれなかったら、何も考えず冷凍してました(笑)
解凍してから焼くつもりではいたんですが、そのままでも大丈夫ですか?
先に切れ目入れてた方がいいですか?- 9月17日

灯
昔働いた喫茶店でウインナー冷凍してたので、家でもそうしてます!
レンジで解凍すると割れちゃうことがあるので、ケトルでさくっとお湯を沸かしてマグカップや湯のみにウインナーを必要分突っ込んでお湯で軽く解凍してます。それを焼いたり刻んで使ったりしてます!茹でるなら冷凍からでOKですね♪
-
えぽ
♪───O(≧∇≦)O────♪ありがとうございます‼︎喫茶店でしてるやり方なら間違いなく美味しいですね☆いくら保存出来ても、美味しくないと嫌だったので💦助かりましたぁ🎶ちなみに、切れ目は解凍してからですか?💦
- 9月17日
-
灯
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
冷凍状態だとかちかちで包丁はいらないので、私はいつもお湯につけて半解凍の状態にしてから切れ目入れてます!
多分先に切っちゃうと、解凍時に脂や旨味が流れちゃうんじゃないかな?
冷凍しておくと常時2〜3本ずつ使えて便利ですよー(*≧▽≦*)お試しください!- 9月17日
-
えぽ
何度もすいません💦ありがとうございます(^^)
ウィンナーの種類も関係あるんですかね?ある程度は解凍した方が切れやすいんですね🎶
確かに、切れ目入れて冷凍したら、解凍中に旨味が流れそう(ーー;)
結構大きいお徳用を買ったので、うまく利用したいです(≧∇≦)
ありがとうございました🎵
また何かありましたら、お願いします❤︎w- 9月17日

オクラちゃん
お弁当に入れるのでよくやります(*-∀-*)🎵
私は冷凍したまんま焼きますし
切れ目も冷凍庫から出してすぐでも意外とサクサク包丁入るので焼く前に入れてますよー!
強火で焼くと中に火が通る前に焦げるので弱火〜中火で焼いてます꒰*´∀`*꒱
-
えぽ
何度もすいません💦ありがとうございます(^^)
イメージだと硬そうだったんですが、意外とサクサク切れるんですね🎶
今まで、冷食や、アイス、肉くらいしか冷凍庫に利用してなかったので、勉強になりましたぁ(≧∇≦)- 9月17日

まゅみ
変わらないですよ(o^^o)
-
えぽ
遅くなって、すみませんm(__)m
ありがとうございます(^^)
皆さん結構されてるんですね🎶
私も早速冷凍してみましたぁ(≧∇≦)お徳用で、ガッツリあるので、うまく利用して美味しく食べたいと思います(*^^*)- 9月17日
えぽ
ありがとうございます(≧∇≦)
良かったぁ💦お徳用サイズ買ったのはいいけど、賞味期限が20日だったので、半分冷凍したかったので助かりました🎵