コメント
snow:さん
ダニかもしれないですね。
きゃん☆
乾燥とかではないですか?
うちもお風呂入ると背中に同じようなポツポツができてましたが、保湿クリームをたっぷり塗るようになってからだいぶマシになりました😳
-
* ま め *
乾燥でもこんなポツポツできるんですね😱💦
普段お風呂上がりに保湿剤塗ってましたが昨日は塗りませんでした💦
そのせいかな…(;'-' )
明日またチェックしてみて、保湿してみます😊✨- 2月2日
-
きゃん☆
私も塗ってはいますが、塗るのはお風呂上がりのみなので、またお風呂入るときにはできてるこももあります😭
離乳食で新しい食材始めたときに限ってポツポツの量が増えてたりすることもあったので、アレルギーなのやら何なのやらわからない感じです😓
でもお腹とか首とか口周りは聞くけど、背中にアレルギーってあまり聞かないしなーと思って…😵💦- 2月2日
-
* ま め *
そうなんですか😱💦離乳食の時期にぽつぽつ出来るとアレルギーの可能性も出てくるからますます原因が分からなくなりますね😢
明日からお風呂前や出た後の全身チェックちゃんとしなきゃ💦💦- 2月2日
-
きゃん☆
毎日の全身チェック重要ですよね…🤔💦
気になることがあれば、写真を撮っておいて、この症状が続くかの観察と心当たりのあるような新しい出来事などの情報と一緒に小児科か皮膚科で聞いてみるのが一番安心できるかもですね😊- 2月2日
-
* ま め *
そうですね💦写真撮っておけば受診の際にも役立ちますもんね😊
ご親切にありがとうございます😊✨✨- 2月2日
* ま め *
ダニですか😱
明日もチェックしてみます!