コメント
あーか
3月生まれです(・ω・)/
気にしてないです!
りょ
娘の前の保育園でも同じクラスに4月1日生まれの子いました!
うちの娘は5月1日生まれなので、本当にまるまる1年くらい違って 大きさも姉妹?というくらい違いました。(その子が小柄で娘が大きめなせいもあり)
でも逆にそれがなんだか可愛いな~💕と思ってました☺️
手繋いでたりしてると勝手にキュンキュンしてました(笑)
何が言いたいのかわからなくなってしまいましたが、あまり気にしなくていいと思いますよ!💕
-
ちょこれーと
なんだか、気持ちが楽になりました😂💓
- 2月2日
ゆ4MaM
長女が2月生まれの早生まれです♪
うちの子まわりの子より成長が遅く、歩き出しも1歳4ヶ月、お話3歳くらいでした(^-^)
大丈夫‼成長とともに同級生と変わらなくなりますから(´∇`)
-
ゆ4MaM
そんな娘も、もう小学生です♪
- 2月2日
-
ちょこれーと
土曜日に保育参観がありちょっと気になってしまってましたが気持ちが楽になりました😍ぴかぴかの小学生〜♫(笑)
- 2月2日
mitsu
これから生まれる子が同じく早生まれです🙂
うちのが生まれる頃、姪っ子はもうすぐ1歳。
この時期の1年の違いって本当に大きいです。この差は仕方ないです😅
かたや立ち始めている頃、かたや生まれても無かったんですから💡
むしろ周りの子に感化されて色んな事にが早く出来るようになったりするかもしれませんよ😄
-
ちょこれーと
今気にしたって仕方ないですよね😂💕元気に育ってくれるだけで幸せです!
- 2月2日
退会ユーザー
早生まれで成長早い娘と最近夏生まれで成長が遅すぎる息子がいます
気になるは夏生まれの息子の方😅
ちなみに兄が早生まれプラス早産(2ヶ月早く生まれたから予定日に生まれてれば学年違いました😅)プラス遺伝的にも小さく、 クラスで1番小さかったけど成長は普通だったと
4月生まれの私のが成長遅かったらしいです😅
私は早生れとかは気になりません😅
ただ、息子の成長が気になるのみですw
-
ちょこれーと
もう気にしないことにします👍💕
息子くんはマイペースなんです😁💕- 2月2日
ベイマックス
うちも早生まれの子が二人います。気にしてるのは親だけですよ(^^)子供はそんなこと思わず、追いつけ追いつけで付いていきますから!
-
ちょこれーと
ですよね😁✨あっという間に追いつきますよねー!
- 2月2日
あかちゃんまん
3月9日で早生まれ、幼稚園ではクラスで1番年下でした!笑
3人の息子を一歳前から保育園入れてた義母には、よく早生まれだからだわーとかいわれましたが、親の私達は毎日娘を見てて成長してるの感じてたので、義母にもちゃんと言い返し?てました😊
たしかにまわりと比べると話す言葉も、内容もゆっくりでしたが、親も焦ったら子供が1番きにするので、子供にも「みんなの方がお姉ちゃんお兄ちゃんだから、大丈夫だからね」って伝えてました✨
-
ちょこれーと
コメントありがとうございます😭✨
子供のペースに合わせて親もついていきます😭👍✨- 2月2日
もも
私がまさしくエイプリルフール生まれですw( ´∀`)
本人として気になった事がありません!小学生入学の時にはもう周りと変わらなかったですし、むしろめっちゃ覚えてもらえる誕生日🎂そして歳とるにつれて、同学年の友達の中で一番若い!と思える優越感😍😍自分がエイプリルフール生まれで良かったなって思う事づくしです!
-
ちょこれーと
娘も免許取得するときなど大変な時がくるだろうけどエイプリルフール生まれでよかったって思ってくれるように頑張ります😭✨✨
- 2月2日
退会ユーザー
女の子だと、早生まれは若い⭐︎ってそのうちなるので
羨ましがられることが多い気がします(笑)
わたしの周りの男性陣は早生まれが多いのですが
小さい頃は嫌だったと言っている人が多い気がします💦
体格とか色々と負けがちなのが悔しかったと言ってました💦
そのうち、気にならなったみたいですが
小さいうちはどうしても差がでちゃいますもんね☺️💦
わたしたち夫婦は↑の話を聞いて
早生まれの時期は妊活おやすみする予定です😂
0歳児から保育園に入れたいってのが1番の理由ですが😅
-
ちょこれーと
予定日が3月29日で予定日過ぎても子宮口が全く開かず4月1日に誘発分娩の準備するから誕生日は2日かな!とかお医者さんに言われてて誘発当日の朝に見事に子宮口開いて陣痛も来て経産婦さん並みの時間で産まれちゃって😂✨✨もう早生まれとか気にしません!
- 2月2日
3姉妹年子ママ
次女が2月生まれでもうすぐ1歳になります。
長女が4月生まれで割と成長も早く、保育園のクラスでも大きい方だからつい次女の成長がゆっくりに感じます。
体も少し小さめだし。
でも、その子らしさとして見守ってます。
大きくても小さくても、成長が早くても遅くても個性だからと。
ちょこれーと
あーしゃんさんの子供さんとは娘同い年ですね(。・о・。)✨
あーか
はい!
一緒ですね(・ω・)/
4〜5月生まれに比べたら多少遅れてる部分もあるかもしれませんが、気にせず、5月から1人でプレに通わせます!