※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
家事・料理

お米を研ごうと思い、計量カップですくったら1粒だけ茶色くなってました…

お米を研ごうと思い、計量カップですくったら1粒だけ茶色くなってました。
お米が腐ることなんてあるんですかね??
ちなみに、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存しています|・ω・`)ノ
食べても大丈夫でしょうか。。?

コメント

ゆにゃお

実家でお米作ってますが、よくあることですよ(。・w・。)
精米段階で茶色い場合もあります。食べても問題ないと思いますが、わたしは気分的に良くないので茶色いのはひろって捨ててます!

  • Rii

    Rii

    そうなんですね!
    私もすぐ茶色いの捨てました!(°_°)笑
    お米無駄にならなくて良かったです✨✨

    • 9月17日
deleted user

米粒が成長過程でカメムシなどの虫に吸われると黒い点や茶色くなるみたいです!食べて大丈夫?なのかは不確かですが、私なら取り除きますね(›´A`‹)

  • Rii

    Rii

    あ、ごめんなさい。
    茶色い米が一緒に入ってた他のお米が食べられるのかどうかです。。笑
    茶色いのはすぐ捨てました!(o´▽`o)ノ
    無駄にならず良かったです✨

    • 9月17日