※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YouMe
妊娠・出産

検診で赤ちゃんが2500gまでお腹にいさせたいと言われました。10分感覚で痛みがあれば電話するよう指示がありました。早く産まれる可能性があるかどうか不明です。

37w1dで検診に行ってきました。そしたら赤ちゃん下がってきていて今2360gで2500gくらいまではお腹にいさせたいみたいであと1週間はなるべく安静にして、10分感覚で痛みきたらすぐ電話してと言われたのですが、これは早く産まれそうってことなんでしょうかね?切迫とかではないのでそこまで何もしないでって事ではないですよね?

コメント

m.

2500g以下だと保育器に入る可能性が高くなるからということだと思いますよ😊😊

ベットで1日安静にして。とかそこまでのことではないと思います

• YouMe

YouMe

保育器か🤔
    多少出掛けたり家事とかは大丈夫ってことですよね?

• 2月2日
まいまい

臨月に入ると赤ちゃんは下がってくるんですよ!
産まれる準備を始めるので。

ただ赤ちゃんが小さめなのでもう少し大きく育ってから産んだ方が赤ちゃんの為になるから
なるべく安静に過ごして陣痛が来ないようにして少しでもお腹の中で育ててあげてください。
と言う意味だとおもいますよ!

私は上の子は大きすぎると言われたけど実際産んだら丁度良いサイズでした。
真ん中は小さいと言われるつづけたけど2800ギリ無い程度でした!

• YouMe

YouMe

スクワットとかはやめた方がいいってことですかね?😅
    やっぱり体重に誤差でるものですよね💦

• 2月2日
  • まいまい

まいまい

安静にとの事なのでトイレやご飯以外は寝て過ごしてくださいね😄
    スクワットなどは陣痛を早くきさせちゃうのでやめた方が良いですね😅

私は上の子も真ん中もスクワットしてたけど全然 陣痛来る気配なく
    上の子は巨大児疑惑でバルーンと促進剤を利用しての誘発分娩

真ん中は34週で逆子になり36週で直ったのにも関わらず38週で再び逆子になったので帝王切開しました!

なので今回も7/2に帝王切開で出産です!

推定体重はあくまで推定なので確実ではありませんが小さめなら少しでも大きくしてあげた方が産まれてからも育てやすいですよ😁

• 2月4日
ママ

少しでも大きく…ということだとおもいますが、正期産入ってるので生まれるときは生まれちゃうかな?って気がします💧
実際、ひたすらウォーキングしてた長男は予定日超過だったのに、対して動かなかった次男の時は38週で生まれました😅

次男は2400でしたが、生まれた時元気なら特になにもなく、4日で退院できました✨
そして三男は検診ではやっと2500グラム越したね!って言われて、数日後に生まれたら3100グラムありましたよ!笑

• YouMe

YouMe

今日いつもと違う先生だったんであんまりつっこんで聞けなくて😅
    なんとなく早く産まれる気がします💦
    体重の誤差結構あるんですね💦

• 2月2日
  • ママ

ママ

そうなんですね💦
    早く生まれても大きいといいですね😌
    体重は3人産んで3人とも結構誤差ありましたよ!

• 2月2日
  • YouMe

YouMe

なんか姪っ子も2300って言われてて産まれたら2700あったらしいです💦
    とりあえず1週間すれば2500はいくと思うので頑張ります💪

• 2月2日
くまはる

もう正産期ですし、そこまで絶対安静!!ってわけではないんじゃないですかね?ただ2500㌘以下だと低出生体重児扱いになってしまうのでもう少し大きくなってからお産にしたいということなんだと思います。赤ちゃん下がっているなら予定日よりは早く会えるかもしれないですね◡̈

• YouMe

YouMe

なるほどですね!
    赤ちゃん下がってると胃の圧迫とかなくなるって言いますけどまだ苦しいんで実感がわかないんですよね😭
    わたしもなんとなく早く産まれる気がしてます👶

• 2月2日
ぴよっちゅ

私も同じ感じです。
36wの時に2200g台でこのままだと一緒の退院は無理かなと言われ、38w頃になれば2500g台になるだろうから絶対安静ではないけど安静目でって言われてます。が、私の場合は切迫だし、赤ちゃん下がってるので恐らく早く出てくるだろうねって言われていて😥37w入っても毎日ドキドキ、なるべく大人しくしてます。
ずっと小ぶりなのでそんなに誤差もないのかなと。少しでも大きくなってくれてれば良いのですが…。

• YouMe

YouMe

似てますね😊!
    やっぱ2500gはいってほしい感じですね💦
    そう言われると毎日ドキドキですよね😭
    お互い38wまで頑張ってもたせたいですね!

• 2月2日
  • ぴよっちゅ

ぴよっちゅ

低体重児になってしまうのも…って感じなんですよね(T_T)出てくるのはは赤ちゃんのタイミングなので何ともですけど、少しでも週数稼いで赤ちゃん大きくなってくれるならもう少し大人しくしてます!!
    頑張りましょう👍

• 2月2日