※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜中に目が覚めてしまい、熟睡できない状況です。昔の添い乳の名残や緊張感が原因かもしれません。同じ経験の方いますか?

夜中にしょっちゅう目が覚めて、そこから寝られなかったりします。夜中だいたい同じ時間に目が覚めます。

昔は添い乳してたので、その名残で目が覚めるのかなーとも思ったり。ちなみに今は子どもはぐっすりだし、起こされる外的要因も、悩みとかも特にないです💨
毎日仕事や家事で疲れてるはずなんですが、、なんとなーく体が緊張してるような感じもします。

同じような方いますかー?朝まで熟睡したいです(@_@)

コメント

柊0803

まさに今の私です、起きてしまいました…まだ4時…。

子供と一緒に寝ると大体朝方に目が覚めてしまい、ベッドの中で映画見たりしています。

で、また眠くなってくるので5時頃また少し寝るという変なルーティーンになってしまいました💦💦
まぁ、映画が趣味のところもあるので変な時間ですが自分時間と思ってます(笑)

• ままり

ままり

同じ方いらっしゃいましたー✋️笑
    私も昨日も1時、3時、5時と目が覚めました。目が冴える時は起きてストレッチしたり、それもダメなら起きて録画みたり。。映画もいいですねー✨割り切りが大事かもですね😅

• 2月3日