コメント
らるるたん
①トータルで考えた方が良いと思います
②明らかにおかしいと分かると思うので見てて大丈夫ならOKです😊
はる
うちは1回目の時は機嫌は悪くなってないのですが、いつもは一回のミルクで100ml以上は飲むのに、接種した翌日は30ml~40mlしか飲まなかったです😥
今はほぼ母乳よりの混合なのでその程度でも母乳で何とかいけるのですが、その時はミルクよりだったので、脱水が本当に心配でした😱💦
今日初4種と2回目の肝炎を打ってきたのですが…どうなることやら(-_-;)
-
ママリ
そうなんですね😭💦その時は自分からお腹すいて泣くとかもなかったんですか??脱水症状怖いですもんね💦
- 2月2日
ママリ
なるほど、1日のトータルですね!今うちの子予防接種後で疲れてずーっと寝てて、授乳量でいうといつもより結構少ないです😱笑 いわゆる機嫌が悪い状態じゃなければ大丈夫ですかね😅💦
らるるたん
私はミルクだったのできちきち3時間~3時間半でその時期はやってたのでトータル減る事がなかったんですがその質問の機嫌が悪いは先生が打つ前に事前にどこか悪いのか調べたいんだと思います。普段ママとほとんど二人で明らかに泣き方がおかしいと自然に気付くので不安にならなくて大丈夫ですよ😊💓私も不安で気付けなかったらなんて思ってましたが初めて熱を出した時も毎日ほっぺをくっつけてたおかげで気付き病院に夕方連れてった事あります😊その時はBCGの副作用でしたが、ちゃんと気付きます😊👌
ママリ
えー!2ヶ月なってからも3時間毎にちゃんと起こしてあげてたんですかー!凄いですね😱💦私もミルク寄りの混合なのですが、寝てる時は起きるまで寝させてます(笑)
まだ見たことがない私からすると機嫌が悪くなるってどんな状態?!ってハテナ状態です🤣💦でも産まれてからずーっと娘の事見続けてるしわかりますよね✨安心しました、ありがとうございました☺️💓💓