※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食欲不振については、どの程度の量が減るかが気になりますか?機嫌が悪いとは、いつもの様子との違いが分かるでしょうか?

病気の症状や予防接種後の副反応に
記載されている事についていくつか
疑問に思う事があるので教えてください!

①食欲不振
どの程度飲む量が減る事を言うのですか?
例えばいつもミルクを120飲む子が
80〜90程飲んだら大丈夫ですか??

②機嫌が悪い
まだ機嫌が悪い状態を見た事がありません。
いつものぐずぐずとは違いが分かりますか?

よろしくお願いします😣!

コメント

らるるたん 

①トータルで考えた方が良いと思います
②明らかにおかしいと分かると思うので見てて大丈夫ならOKです😊

• ママリ

ママリ

なるほど、1日のトータルですね!今うちの子予防接種後で疲れてずーっと寝てて、授乳量でいうといつもより結構少ないです😱笑 いわゆる機嫌が悪い状態じゃなければ大丈夫ですかね😅💦

• 2月2日
  • らるるたん 

らるるたん 

私はミルクだったのできちきち3時間~3時間半でその時期はやってたのでトータル減る事がなかったんですがその質問の機嫌が悪いは先生が打つ前に事前にどこか悪いのか調べたいんだと思います。普段ママとほとんど二人で明らかに泣き方がおかしいと自然に気付くので不安にならなくて大丈夫ですよ😊💓私も不安で気付けなかったらなんて思ってましたが初めて熱を出した時も毎日ほっぺをくっつけてたおかげで気付き病院に夕方連れてった事あります😊その時はBCGの副作用でしたが、ちゃんと気付きます😊👌

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

えー!2ヶ月なってからも3時間毎にちゃんと起こしてあげてたんですかー!凄いですね😱💦私もミルク寄りの混合なのですが、寝てる時は起きるまで寝させてます(笑)
    まだ見たことがない私からすると機嫌が悪くなるってどんな状態?!ってハテナ状態です🤣💦でも産まれてからずーっと娘の事見続けてるしわかりますよね✨安心しました、ありがとうございました☺️💓💓

• 2月2日
はる

うちは1回目の時は機嫌は悪くなってないのですが、いつもは一回のミルクで100ml以上は飲むのに、接種した翌日は30ml~40mlしか飲まなかったです😥
今はほぼ母乳よりの混合なのでその程度でも母乳で何とかいけるのですが、その時はミルクよりだったので、脱水が本当に心配でした😱💦

今日初4種と2回目の肝炎を打ってきたのですが…どうなることやら(-_-;)

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭💦その時は自分からお腹すいて泣くとかもなかったんですか??脱水症状怖いですもんね💦

• 2月2日