※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラクル
妊娠・出産

頭痛もつわりの一つですか?なかなか抜けなくて…

頭痛もつわりの一つですか?なかなか抜けなくて…

コメント

レッサーパンダ119

私はひどい頭痛の日もあったので
つわりの一つかなーって思ってました(>_<)

• ミラクル

ミラクル

ご回答ありがとうございます。
    なるほど〜!頭痛も辛いですよね。いつもならロキソニン飲んでるですが、流石に飲めないから辛いです。

• 9月17日
  • レッサーパンダ119

レッサーパンダ119

カロナールを処方してもらったら
    いかがですか?
    妊婦さんOKの薬ですよ‼

• 9月17日
  • ミラクル

ミラクル

おはようございます!
    昨日返信した欄を間違えたみたいです。すみません😰病院に行くときに是非相談してみますね!
    ありがとうございます♡

• 9月18日
めい

わたしも14週まで毎日のように頭痛でした(>_<)
薬飲めないのでひたすらアイスノンと冷えピタで我慢しました(>_<)

あまりひどくて辛ければ産婦人科で言ったら、薬くれるみたいです!

• ミラクル

ミラクル

毎日ですか…。私よりずっと辛い思いをされてると思います。多分頭痛の共通点が私の場合、天候が悪いときに起こるような気がします。病院で頭痛薬があるんですね〜助かります〜!

• 9月17日
  • めい

めい

つわりが終わるピークの頃は、頭痛+吐き気で何も食べれなくて辛かったです(>_<)
    確かに天気が悪い日は頭痛になりやすいですよね。
    わたしの場合は元々が偏頭痛持ちなので、さらに酷くなったのだと思います(>_<)
    ロキソニンのようなきついやつは貰えないと思いますが、何かしらの薬はもらえると思います!

• 9月17日
  • ミラクル

ミラクル

つわりの最終ピークが頭痛と吐き気だったんですね(;;)辛すぎます。早くつわりから脱出したいです!

• 9月17日
  • めい

めい

ピークを越えつわりがなくなっても、2週間に一回は頭痛ありました(>_<)
    妊娠したら肩も凝るし肩からくる頭痛もありますね。
    冷やして治る人と暖めて治る人、人それぞれなのでどっちもやってみて、マシになる方をやってみたらいいと思います!薬も弱めのしか出してもらえなくて、飲んでも気休め程度っていう方もいらっしゃいましたし‥(>_<)

• 9月17日
こってぃ

つわりの一種らしいですね(๑•́‧̫•̀๑)
私はたまに突然やってきて1日中痛い感じで、寝ると治るのですが、辛いですよね〜…妊娠前はすぐに鎮痛剤飲んでいたので尚更辛いです。今日みたいに気候がいきなり変化して、寒かったり天気が悪かったりすると、酷いです。
ホットタオルやすることが多いです。気休めですが…

• ミラクル

ミラクル

まさに私は天候が悪いときに頭痛がきます。昨夜あたりからなんですが生あくびが止まらなくて、それが今朝になっても頭痛がおさまらず嘔吐してしまいました。お風呂に入って身体温めるといくらか改善されます。血流を良くするんでしょうかね。

• 9月17日

あたしも2人目妊娠中で
ちょうど37週入ったころに
後頭部が1日中痛いときあって
我慢できずに子ども用の薬を
飲みました(´・ω・`)
今思えばつわりやったんかな?

• ミラクル

ミラクル

悪阻はただでさえ辛いのに頭痛も加わるのは本当に勘弁して欲しいですよね(;;)

• 9月17日
ミラクル

病院に行くときに是非処方してもらうようお願いしてみます!
ありがとうございます♡

おったまげー

わたしも悪阻と同じくらい頭痛で悩まされました(´;ω;`)
わたしの産院はロキソニンokです。それを前にここで書いたら知らない方にけちょんけちょんに言われましたが。笑
薬剤師さんやお薬110にも電話して聞きましたがやはり問題ないと言われましたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
だからわたしはたまに飲んでましたしいまも頭が割れそうになるとたまーに飲みます。バファリンは血液をサラサラにする作用があるので出産間近に飲むのは絶対NGみたいです。出産の時に出血が止まらなくなることがあるそうです。
カロナールは一番弱い鎮痛剤なので本来子どもにも処方される薬です。だからカロナールで効けばokですが大人だと効かない人も結構いるんだと薬剤師さんが言ってました。
先生によって色々ですが自分で
調べて納得したうえで服用するのが一番です^^

• ミラクル

ミラクル

おはようございます!
    ご回答ありがとうございます♡
    ロキソニンは産院によってはOKなんですね。そういえば私の友人が入院してた大学病院でもうろ覚えなんですが、ロキソニンは授乳中でもOKだったとは聞いたことがあります。だとしたら妊婦さんにもOKという病院もあるかもしれませんね。ちわわんさんの言う通り、自分の行ってる病院に聞いてみるのが一番かもしれないですね。
    ご丁寧にありがとうございます♡

• 9月18日
  • おったまげー

おったまげー

薬剤師さんがロキソニンが、原因で胎児に影響があった例は過去にない、と。あとちなみに湿布なんかも意外と大丈夫みたいですよ〜。これもお薬110の薬剤師さんに言われました。わたしは妊娠中ぎっくりやっちゃったので毎日腰に湿布貼ってます(´;ω;`)
    わたしはロキソニン服用してると過去にここで書いたらフルボッコにあいましたが意外とそういう方って、じゃあなんでダメなの?って聞かれたら答えられないんですよ。ロキソニン=強い=ダメ
    なんでしょうね。効かない薬を何錠も飲むよりよっぽどいいと思います。
    是非聞いてみてくださいね♡♡

• 9月18日