子育て・グッズ 須賀川市第1保育所に通うお子さんがいる方、須賀川で保育園に落ちた方はいますか? 福島県須賀川市第1保育所にお子さんが 通っている方いらっしゃいませんか(;;) 須賀川で保育園落ちた方はいらっしゃいますか? 最終更新:2018年2月2日 お気に入り 2 保育園 保育 福島県 保育所 須賀川市 保育園落ちた 3児mama(6歳, 8歳, 10歳) コメント きくらげ 須賀川です。 保育園落ちました😭 2月2日 3児mama そうなんですね(;;) 上2人は受かったのですが下の子がまだよくわからなくて不安です😣💭 ちなみに、希望はどちらでしたか?( *_* ) 2月2日 きくらげ オリーブと白鳩です。 通える範囲と言われたので第2までしか書かなかったらこんな羽目に…。 全部書けばよかったです😭 噂だと待機児童40人ぐらいいるらしいです… 2月2日 きくらげ そうなんですね💦 1番近いのがオリーブでそこまでも20分ぐらいかかるのでうつみねは選択肢に入れておらず、第1は見学したのですが、園庭に車があったり、おもちゃが壊れたまま(先が尖っていた)放置されていたのが気になりまして😢 周りの人からオリーブでも四月からなら大丈夫!と言われていたので予想外でした(笑) 2月2日 3児mama うわ、、そうなんですね(;;) うちの子第1保育所なので不安です😢💭 申し込みは10月にしましたか?😣 2月2日 きくらげ オリーブやくるみなど綺麗なところばかり見ていたので尚更目に付いたのかもしれないです💦 申し込みは10月にしましたよ😊 2月2日 3児mama 白鳩でですか(;;) 多分!多分ですがうつみねと第1だと入れたかもです😢💦 2月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児mama
そうなんですね(;;)
上2人は受かったのですが下の子がまだよくわからなくて不安です😣💭
ちなみに、希望はどちらでしたか?( *_* )
きくらげ
オリーブと白鳩です。
通える範囲と言われたので第2までしか書かなかったらこんな羽目に…。
全部書けばよかったです😭
噂だと待機児童40人ぐらいいるらしいです…
きくらげ
そうなんですね💦
1番近いのがオリーブでそこまでも20分ぐらいかかるのでうつみねは選択肢に入れておらず、第1は見学したのですが、園庭に車があったり、おもちゃが壊れたまま(先が尖っていた)放置されていたのが気になりまして😢
周りの人からオリーブでも四月からなら大丈夫!と言われていたので予想外でした(笑)
3児mama
うわ、、そうなんですね(;;)
うちの子第1保育所なので不安です😢💭
申し込みは10月にしましたか?😣
きくらげ
オリーブやくるみなど綺麗なところばかり見ていたので尚更目に付いたのかもしれないです💦
申し込みは10月にしましたよ😊