※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさー
子育て・グッズ

夜中のミルクをあげるとき、私も横になって赤ちゃんも寝たままミルクを飲んでいるのですが、良くないことですか?

夜中のミルクをあげるとき、私も横になって赤ちゃんも寝たままミルクを飲んでいるのですが、良くないことですか?

コメント

わたしも寝ながらミルクあげてます!

豆大福

赤ちゃんが横になったままだと耳の方にミルクが入ってしまって中耳炎になりやすくなるみたいです💦
傾斜があれば大丈夫だと思います😌

ジャンジャン🐻

頭だけはあげてあげたほうがいいと聞きましたよ😊

クッションと頭あげてました😃

Mai

あんまり良くないと聞きますが…おかぁさんが側にいるのなら大丈夫と保険センターの方に言われたことがありますがちゃんとゲップさせてあげてますか?頭の位置を少し高くしてあげていますか?

さくら

うちの子もそうやってました!
なんなら今も夜中はそうです(笑)
抱っこしてミルクあげて寝かせるときに身体を動かすとその反動なのか絶対吐き戻してしまい…
夜中にお着替えしてって感じだったので…(>_<)
本当はダメだったのかもしれないですが、そこはわかりません😣
でもうちの子は横になったままミルクあげてそのまま寝てもらった方が全然吐かなくてお互い良いので…

• さくら

さくら

上の方も仰ってますが、傾斜はバスタオル重ねてずっとやってました~✴
    傾斜なしではあげたことないです💦

• 2月2日
ぽこおかあさん

他の方も仰ってますが、寝たままだと中耳炎になりやすいみたいです😱
クッションなどつかえば大丈夫だと思います