22週目の妊娠で胎動を感じにくいです。お腹周りのお肉や体重の変化に不安があります。皆さんの経験を聞きたいです。
こんにちは!
はじめての妊娠で現在22週目です。
皆さん胎動ってどのぐらい感じてますか?
私はコタツに入って本当にまったりしてる時じゃないとしっかりした胎動を確認できません。
専業主婦で、家事と家事の間はほとんど座った状態でテレビを見たりスマホをいじったりする生活です。
お腹が張りやすくて、張り止めを18〜19週の期間使用していました。
現在は落ち着いてきているので、お薬は服用していません。
お腹周りにお肉が付きすぎているのでしょうか?
因みに悪阻で8キロ減り、現在妊娠前の体重プラス1キロまで太りました(´・ω・`)
赤ちゃんの事が心配で、皆さんの意見を聞きたいです!
- はなこ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
その週数だとそのくらいですよ!
新米ママ
胎動は19週頃にポコポコ👶っと
感じましたよ(^^)💓
胎動を感じるのは個人差や、赤ちゃんとママのタイミングもあると思うので
あまり心配は要らないと思います😥
悪阻で8キロ減って、妊娠前よりプラス1キロ増なら優秀だと思います!
私は、妊娠前より8キロ増えてるので😂
-
はなこ
回答ありがとうございます!
私もやんわり感じはじめたのはその辺りで、今でもそんなにしっかりした胎動は感じれていなかったのでコメント読んで安心しました!
体重管理は難しいですよね😭
悪阻が終わって猛烈な食欲に襲われてます笑
ありがとうございました!- 2月2日
-
ぴぃ
横からすみません💦私も同じだけ太りました😂
胎動は人それぞれだから全然気にしないようにしています🎵自分がルンルンな時は沢山動いてる感じがします。- 2月2日
-
新米ママ
まだこれから出産まで増えると考えたら
恐ろしいです😂
確かに、自分がハッピーな気分な時ほど胎動は感じやすいですね☺️💓- 2月2日
-
ぴぃ
返信ありがとうございます!
本当、恐ろしすぎです😂クリスマス、お正月食べ過ぎましたから〰️🤣1月で3キロ太っちゃいましたよ😂
はい➰😍😍😍ですね♥️- 2月2日
-
新米ママ
妊娠後期をむかえてから
また食欲が増してきて怖いです🤣- 2月2日
-
ぴぃ
私気を付けますね😂まだ中期なのにー😂
- 2月2日
まぁ
私も横になった時や、リラックスしてる時しか胎動は感じませんでしたよ😊
私も妊娠初期は悪阻が酷くて痩せすぎて入院もしましたが、後期に連れて太りました💦
でもあまり痩せすぎも💦
食べれるようになったなら、こまめに食べた方がいいんじゃないでしょうか?
-
はなこ
回答ありがとうございます!
感じ方は個人差があるものなんですね🤔
分かっていても気になるが厄介ですね笑
悪阻で急激に痩せて、終わった瞬間から今度は猛烈な食欲に襲われて体重管理の難しさに毎日頭を悩ませてます😭
ありがとうございました!- 2月2日
はなこ
回答ありがとうありがとうございます!
なんだかインスタとか見ていると同じぐらいの週数の人がすごく胎動感じるって書いてて気になってしまって‥
ありがとうございました!