※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へろり
子育て・グッズ

ストローマグの練習をしたいのですが、どうしてもおもちゃにされてしまい上手くいきません💦なにかコツとかありますか?

ストローマグの練習をしたいのですが、どうしてもおもちゃにされてしまい上手くいきません💦
なにかコツとかありますか?

コメント

ちゃも

ストローマグの練習の前後に
ママも見せながらストローのものを
飲んだりすると良いかもしれません ( ˘ω˘ ) ◎

• へろり

へろり

一応、目の前で吸って見せているのですが…😭
    吸う、という行為の教え方に苦戦してます😭💦❤️

• 2月2日
ぱぴぱぴ

紙パックの麦茶でストロー咥えさせて紙パックを押してあげてお茶出るんだよ~ってやってたら自分で吸うようになりましたよ☺️❣️
紙パックの方が最初は吸いやすいかもです😳お茶も少し押しただけでぴゅっ!で出るし😳😳

• へろり

へろり

そうなのですね!どのくらいで吸ってくれるよになりましたか?
    まだストローをしゃぶるだけで吸ってくれなくて🤤🤤

• 2月2日
  • ぱぴぱぴ

ぱぴぱぴ

うちはその日で吸ってくれました😸❣️
    麦茶が3個入りだったのでそれ終わったらストローマグに替えてやっぱり紙パックより吸う力が必要みたいで最初は少ししか飲めなかったんですけど2週間たった今ストローマグでも結構飲める様になりました☺️

最初はカミカミしたりしますよね😣
    そこお茶出てくるんだよ〜!って先に覚えて貰うしかないですね😸
    ストローマグでも蓋の部分押したらお茶が出るやつ売ってるみたいですよ☺️

• 2月2日