※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛ママ✳︎
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝相が悪い。2ヶ月半の時に布団で回転。普通ではないか心配。他の赤ちゃんはどうでしょうか。

今3ヶ月になったばっかりなんですが、たまにすごく寝相が悪いです。この写真は2ヶ月半の時のなんですが、布団の中で運動会したように回転してました(笑)周りに聞くと普通2ヶ月の赤ちゃんはこんな動かないと言われました。みなさんの赤ちゃんはどうですか?

コメント

まぁぶる

我が家の娘も似たような動きっぷりですよ(。´艸`。)

りー丸

うちの娘も同じです*\(^o^)/*♡
一緒に寝ているので回転してる時よく蹴られます(•‾౪‾•)‼︎

ともぞう

私のこもそのくらいの時よく動いてましたよ!夜中布団から落ちて畳の上にいたこともありましたし、足ばたばたでおむつが外れていたこともありました。
たぶん、元気がいいだけだと思いますよ(*^^*)寝返りとか色々早そうですね〜ちなみに私のこは今4ヶ月ですが、今にもハイハイしそうだし、背中で移動してますよ。笑

さゆ

動いてましたよ!
足の力が強いんじゃないですか?
うちはよく、「よく動くねー」とか「足の力が強いねー」と言われていましたが、いろいろ成長が早かったです!

A.T

同じですよー❣
うちも一ヶ月の頃から動きまくって足が強くて…布団からよくはみ出してました。
今は更に広範囲に動き回っていて布団が大人用でも足りません。笑

翔ちゃんまま

うちの息子も同じです(^^)
首がすわっていない時からでした!!
今でも凄いので私は毎日壁と息子に挟まれて寝てます…笑

心美

私の娘も全く同じです(*´ω`*)
今、3人川の字で寝てるのですが、パパの手や太ももあたりに頭が毎日あるので、パパはよくビックリして起きてます(笑)
いつか、パパが寝返りした時踏まれちゃうんじゃないかと心配なる毎日です(^^;

ゆゆこ(^ω^)

同じでした!よく動いて、朝起きたら変なところに変な方向で寝てるってことがしばしば…
この頃から、布団を蹴ったり持ったりするようになり、顔にかぶさって不安だったので、スリーパー着せてみたり、腹巻してみたりして寝させています。
6ヶ月の今もよく動いてます…笑

きょんつぅ

うちも動いてましたよwww
一歳になった今でもグルングルンw
生まれた時から一緒に寝てますがよく蹴られて起きますw