コメント
退会ユーザー
インフルエンザが大流行なら、検査してもらいに行くとおもいます💦
明日以降だと病院行くのも大変なので、、。
ママリ
明日はお仕事ですか?
平熱に戻って元気であれば自宅で様子を見て、もし明日また熱が出るようであれば明日の受診にします😃
-
ふーくんママ
明日は休みなので、様子見でもありですかね?
- 2月2日
-
ママリ
今熱がないなら様子見で私はいいと思いますよ!
仮にもしあまり熱の出ないインフルB型だったとしても、お昼に熱が出てきたなら判定出るのが発熱後8時間以降なので午後診では判定出ないと思います😭
家でゆっくりしてていいと思いますよ!- 2月2日
まむもり♬
私だったら様子みますね( ˙꒳˙ )
もし、夜中に熱が出た場合大変なので…
救急病院の場所や時間を調べときます( ˙꒳˙ )
退会ユーザー
何度まで出たのかによるかもですね💦
うちもちょうど昨日から鼻水のみ出ていて熱は37.2ほどなのですが、インフルエンザB型だと熱がほとんど出ないこともあるらしく、迷ってるとこです💔
-
ふーくんママ
保育園では、37.9℃まででたそうです😥
- 2月2日
ゆきな
私なら熱なかったら様子見します!
かかりつけのクリニックも年中無休でやってるとこなので!
仮に土日休みだとしても、救急で診てくれるような病院が近くにあるなら、その場では様子見で、高熱出て苦しそうなら救急なりなんなり連れていきますね!
この時期はなるべく病院連れて行きたくないですよね(・・;)
-
ふーくんママ
今日は様子見に、しようかと思います💦
- 2月2日
KYE
夕方や夜も熱が下がって、他に症状がなく元気もあるのであれば、とりあえず様子を見ても良いかなぁと思います。
インフルエンザだと熱が出てから12時間位しないと陽性反応が出なかったりしますし💦
ナツコ
保育園(担任の先生)にもよると思うんですが…。
息子クラスの先生の事です。
お友達が熱を(微熱)出したので迎えに行って帰宅後に平熱に戻ったみたいなので、そのまま様子見て、次の日になっても熱は出なかったから保育園に連れて行ったら…
先生が一言。
これだけインフルエンザ流行してるのに検査もしなかったんですか?
熱が出ないインフルエンザもありますので、検査してから登園して下さい。
って言われた!!って友達のママが言ってました…。
集団生活なので、念のため検査はされた方が良いと思います(^.^)
この先生は、ちょっと嫌な方なので…クラスのママ達からは嫌われてます(^◇^;)笑
ふーくんママ
たしかにそれはありますね😭
退会ユーザー
月曜にうちの子インフル診断されたのですが、そうすると1週間丸々登園出来ずにキツかったです(*_*)
産休始まってたので、仕事休まず済んだのでまだよかったのですが…。
熱上がらない場合もあるし、他の子にうつさないためにも、、