※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
子育て・グッズ

完母で育てられた方の卒乳時期や、夜間の寝かせ方について相談です。夜中起きる子でも朝まで寝るようになるか、卒乳後の問題点も述べられています。

完母で育てられた方、卒乳したのは何歳何ヶ月のときですか?
卒乳するまで夜中頻繁に起きてた子でも卒乳すると朝まで寝てくれるようになりますか?
妊娠がわかりミルクにかえようとしましたが、産まれた時から完母のため哺乳瓶もミルクの味も拒否で、夜中も頻繁に起きるし何度も夜間断乳を挑戦しましたが、アパートということもありおっぱいをあげない限り泣き叫ぶので迷惑を考えて断念してしまいました😢
起きたらおっぱいをあげて添い乳で寝さす。
夜中に起きるのが1回2回ならいいですが1時間や2時間、酷いと10分ほど起きてしまいます。口からおっぱいもなかなか外せずおっぱいを出したまま私も寝落ちしてることがよくあります。
ご飯は3食しっかり食べて、おやつも朝、夕と食べているのでおっぱいをやめても栄養面では問題ないかなと思うので夜間断乳ではなく卒乳に挑戦しようと思ったのですが、1度夜間断乳で失敗してるので、何日頑張ればおっぱいを求めなくなるのだろう。朝まで寝てくれるようになるんだろう。とても不安です…💦

コメント

結城桜子

3日おっぱいあげずに頑張れはこどもはあきらめました💦
うちは二人とも3日間ですね。

一人目は1歳半くらい
二人目は2歳半までおっぱい飲んでたので参考にならないと思いますが😂

• さぁちゃん

さぁちゃん

ネットで調べていてもだいたい3日頑張ればという意見が多いなあと思いました💦
    3日頑張って卒乳できるなら辛抱して頑張ってみようと思います。

コメントありがとうございます⭐

• 2月2日
さっちゃン♡

1歳3ヶ月になった日で辞めました*\(^o^)/*

• さぁちゃん

さぁちゃん

すんなりやめれましたか?😓

• 2月2日
  • さっちゃン♡

さっちゃン♡

私は旦那が三連休のときにちょーどやりました!夜2日間だけおっぱい欲しくて泣いたけど(20分くらい)、私がいたらおっぱい貰えるものだと思われそうだったから、旦那に夜泣きの相手してもらってましたがあっさりでした🙌

• 2月2日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

抱っこで寝さそうとした時もおっぱいを一生懸命探してるんですよね😓
    やっぱり旦那の協力が絶対不可欠ですよね!協力してもらいます!

• 2月2日
na.krb

私も妊娠が発覚し、おっぱいをあげるのが苦痛になってしまったので断乳しました!
娘は1歳4ヶ月で断乳しましたよ😊
それまでは夜も昼も添い乳で寝かしつけ、夜中も頻繁に起きては添い乳、日中もずーっと頻回授乳のご飯よりおっぱい大好きな娘でしたが、トントン寝かしつけ3日であっさり断乳完了🙄
今までのおっぱいマンはなんだったんだと驚いたぐらいです😂笑
が、断乳後も夜泣きなのか、数時間ごとに泣きます🤦
トントンしたらすぐ寝てくれますが、妊婦なのもあり夜はいまだに寝た気がしないです💔

• さぁちゃん

さぁちゃん

うちの子も頻回授乳で、いつも添い乳だったし暇さえあればおっぱい吸いにくるおっぱい大好きマンです😵
    やっぱり3日という意見が結構多いですね🤔
    3日辛抱して卒乳できるならチャレンジしようと思います!
    夜中起きてもトントンで寝てくれるようになったら添い乳するよりもだいぶ楽になるかな🙄
    妊娠中っていくら寝ても眠いですよね😪😂

• 2月2日
めぐ

1歳2ヶ月で第二子の妊娠がわかり断乳しました!
それまでおっぱいが大好きな子で1日8〜9回授乳していたので心配しましたが、うちが泣き叫んだのは1日目の夜1〜2時間のみでした!次の日からは一切欲しがりませんでしたよー(^^)
最後の授乳と決めた時に娘と向き合い、おっぱい終わりだよ、今までいっぱい飲んでくれてありがとう…と私が泣きながら話したら理解してくれたみたいです(´・ω・`)
その後は2週間ほど夜数回起きていましたが、徐々に朝まで寝るようになり、1歳4ヶ月で朝までぐっすりになりました(゚∀゚)

• さぁちゃん

さぁちゃん

うちの子もそのくらき授乳してます!笑
    おっぱいの出る量が少ないわけでもご飯食べないわけでもないんですけどね…😅
    暇さえあれば吸い付いてきます笑
    1日で断乳完了ですか!😳
    すごい!うちの子もそうであってほしい🙏
    そうですよね。急におっぱいやめるとびっくりしますよね…
    まだ言葉が伝わらないとしてもきっと分かってくれますよね😌

コメントありがとうございます❤

• 2月2日