※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじ
子育て・グッズ

車内で寝かせる時間について、1時間で起こすべきか悩んでいます。子どもが寝ているとき、1時間以上寝かせるべきかどうか、皆さんはどうしていますか?

車で寝かせる時間について質問です。
いま車内で子どもが寝ています。

遠出する時には1時間運転するごとにサービスエリアでチャイルドシートから出して休憩をしていましたが、駐車した状態で寝ていても1時間で起こした方が良いのでしょうか?

せっかく寝付いてくれたので1時間以上寝かせてあげたいと思うので起きるまで私も一緒に車内で過ごそうかと思っているのですが…。

みなさんはどうされていますか?

コメント

そうmama

こんにちは!
うちの子は車では大抵寝ちゃってるんですけど
移動中は睡眠時間買い物とか
外にいる時はほとんど起きてて
見るものは子供にとっては新鮮で
それだけでも疲れちゃうって聞いてたんで
1時間以上寝ててもあんまり気にしてなかったです(´•ω•`)
夜もいつも通り寝てくれるので…
間違ってたらすみません!

さきる

寝てるのを起こすのはかわいそうかな~と思うので、2時間くらいなら寝かしちゃいます
でも駐車すると目が覚めることもあるので、だいたい起きてるかも

ねじ

ありがとうございます!
夜も寝てくれてるんですね、もうちょっとこのままでいようと思います!

ねじ

ありがとうございます!
たしかに駐車すると起きそうなんですよね。悩ましいです。もうちょっと寝かせてみようと思います!