男の子と女の子の洋服ってほんとどうしたらいいのかわからない‼男の子同…
男の子と女の子の洋服ってほんとどうしたらいいのかわからない‼
男の子同士や女の子同士の兄弟だったら良かったのに‼
性別違うと本当に困る‼
息子に着せれるけど娘に着せれない‼が出てくるし、逆もあるし…
でも男の子は男の子らしくさせたいし逆もある
いつから諦めらられて男の子は男の子らしい洋服が買えるのだろうか。
フリマなどで買うのもありだがフリマアプリで買ったよう服がいい状態じゃないのに届いてガッカリしてフリマは嫌になるし。
みんなどうしてるのだろうか…
- peanuts(7歳, 8歳)
コメント
(°▽°)
もっぱらお高めの服はプレゼント&親戚からのお下がり頼みで、その他は西松屋の底値セールです😅
POOH
うちも男女ですがオールマイティーに着せれるもの買いつつ、男の子に着せたいものとか女の子に着せたいものも買ってますよ👍
例えばパーカーとかは赤、紺、黒、オレンジピンクとか息子が着て、来年は娘が着る感じですし、デニム系なら男女関係ないですし☺
-
peanuts
デニムは男女関係ないですもんね‼
花柄が入ってたりすると息子が可愛そうかなーって想ってしまって…😞- 2月2日
-
POOH
そんなことないですよ?うちの甥っ子ルンルンで履いてます🎵ついでにミニーちゃんのも履いてます😅💦
男の子だから何色とかはないですよ?
うちはパーカーは動き回るので見つけやすい色!って感じです🎵- 2月2日
-
peanuts
ほんとですか❗
姪っ子からのおさがりを着せたいけどミニーちゃんだし…
花柄だし…
ウサギちゃんとハートがくっついてるし…
と諦めてました。- 2月2日
-
POOH
甥っ子は今年2歳ですが、キャラクターナのが楽しいのかよく指差して名前言ってますよ☺
ブリブリの女の子服じゃなければ、家とかで着せても問題ないですよ👍- 2月2日
-
peanuts
なるほど
着させて見ます‼
保育園での洋服がなくて…😞- 2月2日
-
POOH
保育園の服は男女兼用で遣える色にしてます☺
紺、グレー、が多いです💧時々明るめのトレーナーに下は兼用で使えるものにしてます!
お兄ちゃんのは、下が女の子でもトレーナーとかの組み合わせで女の子らしくも出来るのであまり深く考えてません😅- 2月2日
ガラピ子
うちは共有できる服と男の子らしい服、女の子らしい服、両方買ってますよー(^-^)
-
peanuts
買いたいのですが息子がきて娘にも着せたーいとなると無理だし…
今は貰い物に頼るしかないです😢- 2月2日
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
次の子の性別がわかるまではアニマル柄などの服を選んで買おうかなって思ってます٩(*´︶`*)۶
アニマル柄だと男女どちらが着ても大丈夫かなって思うので((´∀`*))
-
peanuts
アニマル柄だとどちらでも大丈夫ですもんね‼
- 2月2日
-
大丈夫ですね((´∀`*))
- 2月2日
-
peanuts
ありがとうございます
- 2月2日
-
いえいえ(❁´ω`❁)
- 2月2日
💃DJシーナ🎧
ウチは女の子ですが男の子の服も着せますよww
ふりふりとか好きじゃないので💡
黒、グレー、青、黄色、赤と男の子の色でも気に入れば買います😃
さすがに車や電車が書いてるのは買わないですが🎶💦
女の子は髪結えば問題ないと思ってるんで😂😂
-
peanuts
姪っ子もそうしてました
男の子に女の子の洋服は…ないかなって感じで…- 2月2日
peanuts
わたしも西松屋が多いのです。
セールのときが狙い目でいっても来年にはサイズアウトかなーと思ってしまうとてが届きません…😞
二人ともデブまっしぐら過ぎて(笑)