生後2ヶ月の赤ちゃんの頭の形が気になります。改善法やエンジェルキャップについての情報を教えてください。
最近肌寒いですね。お子様も、皆さんも風邪にはお気をつけください。m(__)m
質問です。
生後2ヶ月と13日の息子の頭がいびつ…というか、絶壁になりかけてるかな?と思いまして…。
何か良い改善法はありませんか?
タオルをクルクル巻いて体の下にやったり、顔の横にやったりしていますが、寝てたのに起きた際にものすごい勢いで泣きます。
ミルクをやっても泣き止まない時があるので、少しでも安心してくれる方法としての改善法があると助かります。
ネットではエンジェルキャップというものと、画像のものがあるとのことで、もし使用してる方がいらっしゃるのならば感想などを教えて頂けると幸いです。
- なぴママ(10歳)
コメント
さりな(20)
私の子も向き癖で頭歪ですが
1歳にもなれば頭の形元に戻りますよ♪
なぴママ
コメントありがとうございます(*^^*)
お義母さんやお義婆ちゃんたちから指摘されたので改善できればな、と今のうちに思いまして(^_^;)
あと、抱っこしてる時もコテンと横向きになってくれるのは楽なんですが、『向きぐせが出てる証拠だ』と言われそうで…。
髪が薄いので、目立たないかなーと