旦那様と喧嘩しました。里帰り中で主人が風邪で会えず、ストレスが溜まりました。不安を押し付けてしまい、素直になれない自分に悩んでいます。
みなさん、旦那様と喧嘩しますか?
私はこれまで喧嘩らしい喧嘩したことなかったんですけど
里帰り中で、週末久しぶりに会う予定が、主人が風邪を引いてしまい会えなくなったことで
どうしようもなく不安になり
不安を押し付けすぎて喧嘩になりました😢
実家の暮らしも父と仲が悪いのでストレスが溜まりすぎてて
主人に会うことだけが楽しみだったのにダメになり
連絡もそっけない気がして一人で空回りしました💦
どうしていつも素直になれないんだろ…😢
- はる(6歳)
コメント
おかん♡5.3.1
こんにちは!
わたしもはるさんのところと一緒で喧嘩らしい喧嘩したことないです😊
久しぶりに会えるの楽しみにしていたのに、ご主人風邪とは…😱😱😱
ご主人はご主人なりにはるさんに風邪をうつさないように配慮したんでしょうね…
でも、不安な気持ちもわかります…
ん〜難しいですけど、やっぱり素直に「妊娠中はなぜか不安になるから、会いたかったなぁ。」とか素直に気持ちを伝えるのが大切ですよね😉💕
頑張って素直になりましょ!笑
Mommy☆
会いたくて楽しみにしてたのは
分かりますけど
旦那さん風邪引いて、そのまま会って
妊娠中なのに風邪移されたら
「風邪引いてるのに何で来た?」って感じで
余計ケンカすると思いますけどね💦
旦那さんも、しんどいのに
ゆっくりしたいのに色々押し付けて
爆発したんやと思います。
-
はる
わかってるんですけどね>_<
ついつい甘えが出てしまいました💦- 2月3日
まーさん
うちも喧嘩はしたことありません。
そして、来週末に里帰り先に来てくれることになっています。
離れている分寂しいし、出産で不安だし、せめて産む前に1回だけでもちゃんと会って不安解消したいなぁと思うので、もし風邪ひいて来れなくなったら益々不安になっちゃうと思います。
でも、体調不良で来れないのは仕方ないと思うので(移されても嫌だし)、私ならその分電話でしっかりと不安解消の打合せ?させます!w
-
はる
そうなんです、せめて産む前にもう一回だけでも会いたいなぁと思ってたのでいつもならそんなに言わないのに、あれこれ不安をぶつけちゃいました💦
実家に帰ってからストレスで、ぐちぐちばっかり言ってたので主人も体調悪くてイライラしたんだと思います😭
週末は、連絡控えてお互い冷静になろうと思います😌- 2月3日
たーまちゃん
1週間に何回するの?ってくらいしますよ🤣🤣
もう喧嘩してなんぼ!ってくらいにしか思ってないです(笑)
旦那が短気すぎるので…🤷♀️🤷♀️
-
はる
喧嘩し慣れてたらそんな感じなんでしょうけどね😂
バンバン喧嘩できる関係も羨ましいです🤗✨- 2月3日
-
たーまちゃん
一方的に旦那が起こってるだけですけどね😅😅
- 2月3日
-
はる
旦那さんが怒ってるのを流してるんですね😂
私もそんな余裕が欲しいです😭✨- 2月4日
-
たーまちゃん
でも、はるさんみたいに旦那に会いたくて…なんて可愛いこと思ったことないです(笑)その点羨ましい♡
子供の前で喧嘩したくないのと相手にしたところで🤷♀️って思います(笑)- 2月4日
-
はる
主人は迷惑してると思いますけどね😂
たしかに、子どもの前では喧嘩したくないですね!
週末連絡とらずに、だいぶ冷静になったのでまた歩み寄ってみようと思います🤗- 2月4日
-
たーまちゃん
そうですか⁇子供産むと母親になるので今のうちなんだからね!って言ってやりたいくらいですね(笑)
仲直りできるといいですね♡- 2月4日
-
はる
やっぱり子ども産めば変わりますかね?
あとから構ってくれないなんて言っても知らないよ!って言ってやりたいですね😂
ありがとうございます😊💓- 2月4日
-
たーまちゃん
変わりますよ!今までやってたこともスムーズにできなくなりますし、何より旦那より子供第一になるので旦那に構えなくなります(笑)
- 2月5日
-
はる
早く産んで、子ども第一になりたいです😂💓
- 2月5日
-
たーまちゃん
38週なのでもうそろそろですね♡お腹の子の顔がみれるのが待ち遠しい頃です♡
- 2月5日
-
はる
はい♡
検診で全然お顔見せてくれないので、産まれてからのお楽しみです😂💓- 2月5日
-
たーまちゃん
楽しみですね♡母子ともに安産で、健康をお祈りします(•◡•〟)♡
- 2月6日
はる
喧嘩しなれてないのでイライラされるとさらに不安になっちゃってダメですね😢
妊娠のせいにばかりしてダメなママだなぁと赤ちゃんにも申し訳なくって…
やはり素直になるのが一番ですよね!
わかってるんですけど、どうも苦手です💦
全然かわいくないです😭