※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shino
お出かけ

妊娠中の旅行についてです✈️やっとつわりも治まり、安定期に入り安心し…

妊娠中の旅行についてです✈️

やっとつわりも治まり、安定期に入り安心しているので子供が生まれる前に旦那さんと2人でゆっくり国内旅行に行こうと話しています。
現在16週目でお医者さんと相談にはなりますが、4月に入った25週〜28週の間で考えています。出発地は兵庫県です。

妊娠中に旅行に行かれた方、おすすめの観光地や旅館などありましたらお聞かせください☺️

コメント

はなのこ

1人目の時にはそれぐらいの時期に近場の温泉に行きました。車で1-2時間程度の距離でした。ただただノンビリしにいく、って感じです!
妊娠中にわざわざ飛行機乗って東京ディズニー!とかはやめたほうがいいんじゃないかなーっていう印象です。

Yuh

安定期に入り…ドライブがてら安産祈願にお伊勢参り行ったり年末年始にちょっと高めの温泉に行ったり飛行機で2時間かけて旅行がてら帰省したり、近々ディズニーにも行く予定です(๑˃̵ᴗ˂̵)
温泉いくなら、お部屋に露天風呂があるところがオススメです❤️あとは子連れNGなお店とかお宿とか✨
今まで夫のと行ったところでダントツ一番は淡路のでヴィラ楽園です❤️❤️
素敵な旅行になりますように✨

かのしの

妊娠28週の時に結婚式のため沖縄に行きました( ˙ᵕ˙ )
福岡から沖縄まで1時間半くらい飛行機です。
観光はほとんどドライブな感じで、美ら海水族館では車椅子をお借りしました。

妊娠中の旅行は自己責任ですし、旅行先での産婦人科も調べて気をつけて行かれてくださいね(^-^)

桃

沖縄でノンビリとかどおですか?妊娠中に行きました💓

tarako

近場ならいいと思いますが飛行機や新幹線などに乗ってまでは辞めた方がいいというか、自己責任だと思いますよ💦
私はそれまで全く検診で異常もなく順調にきていましたが、27w0dで切迫早産なり、緊急搬送、緊急帝王切開になりました😢
そのちょっと前に医者からOK貰って飛行機で実家に帰っていたのですが、体に色々と負担が掛かっていたのかなと反省しています。
今息子はNICUに入院しています。
私みたいに経過が順調にきていても突然おしるしが出て出産になる可能性も0ではないので遠出はオススメできません😭

ことちゃんママ

私も兵庫に住んでます😘❣️

30週くらいの時に
車で広島の宮島行きました😊🌟
やっぱり妊娠中は疲れやすいので車で行って良かったな、と思いました😂

予約の際に妊娠してる事は伝えた方がいいと思いますよ☺️旅館によるとは思いますが、食べ物も気をつけてくれたし、安産のお守りも頂けました❣️

ガオガオ

私はどこで行きましたよ〜✨
安定期入ってから3回ほど温泉など旅行行きましたが、行って本当に良かったです♡

特に良かったのは金沢です☺︎
子どもは絶対楽しめない観光地なので笑!
お腹がかなり大きい頃に行き、移動が大変だったのでレンタカー借りて正解でした^ ^

その他は南九州2泊(バスツアー)、四国巡り、近場で箱根などどこも良かったです✨

ストライプ

兵庫県に住んでます!!8ヶ月の時に沖縄の恩納村でゆっくりしました😋
9ヶ月のときは近鉄で伊勢まで行きました!!どちらもすっごくよかったですよ!こども産まれたらお出かけなんて全然出来ないから行くべきです(^^)
国内なら病院あるし大丈夫かなと思います(^^)グアムは却下されました笑

mchan♡

私は7ヶ月の時に
韓国に行きましたよー🤣💕🇰🇷
空港も妊婦という事で並ばずに
入れたり色々待遇がよかったです😊💕(笑)
旅行が楽しすぎて、妊婦という事を
忘れて買い物しまくりました(笑)😅
でもやっぱりホテル帰った途端
疲れすぎてバタンキューでしたが😅
でも、これからちょっとの間
旅行は行けなくなるので
行けるのであれば、行っておくのが
有りだと思います😆❤️❤️

S mama꒡̈⃝⋆

私も1人目妊娠中に旦那と2人で最後の旅行に行きました。
行き先は兵庫県の湯村温泉です!
車移動かつ本当にゆっくりできるところに行きたかったので(笑)
新幹線や飛行機は何かあった時に対処出来ないので怖いです。
それに妊婦はほんとうに疲れやすいので近場にすることにしました(^^)

なご

こんにちは。私も1人目の時、海外旅行に行こうとしたんですが、産婦人科医に相談したらやめたほうがいいと言われました。
それで、車で3時間ぐらいの観光地に旅行しました。
車なら大丈夫ですよ‼️