あおくま
市販のものはあくまでも外出用か、息抜き用、あとは離乳食つくるうえでの材料に使っていました。割安、でもないのですよ。
一気に作って、冷氷皿などに凍らせて保存すれば1週間に1回つくるぐらいです(^-^)
あと面倒なら、おかゆのレトルトを活用すれば、それを潰して小分けに凍らせれば楽です。
市販の離乳食を食べるとわかるのですが、まずいです。。
素材のあじなどかんじませんw
息子は市販のものがすきじゃなく出してしまいました(>_<)
面倒でしたけど、自分で固さや味を調節できたので、1歳頃には大人と同じご飯の固さを好むようになり、離乳食をはやばやと卒業したので後が楽でした
りゅうちゃんまま
最初わやっぱり大変でも作ってあげるといいのでわないでしょうか?
食材本来の味を楽しんで食べてもらうほうがいいと思います(*´Д`*)
私わ作っているうちに楽しくなってあれもこれもって感じで毎回作っています(*´罒`*)
退会ユーザー
面倒でも最初のおかゆや野菜類くらいはやった方がいいかと思います(°_°)
素材の味はちゃんと覚えさせた方がいいですよ💦
家庭それぞれですが、病院の乳児検診でいつもBFあげてる人が近くにいて看護師さんや先生に赤ちゃん用でも添加物は入ってるから、控えてと注意されてたので(・・;)
毎食BFは避けた方がいいかと思います💡
yumiママ
みな様☆
ありがとうございます☆
そうなんですね(T_T)
皆様のコメントを見て、不安が増しましたが、作ってみようかと思います☆
あまり市販のものは良くないのですね(T_T)参考になりました☆
ありがとうございましたm(_ _)m
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