生後1ヶ月半の赤ちゃんですね。お出かけを悩んでいるようですが、頻度について教えてほしいとのことです。
生後一ヶ月半です。
このくらいの時期よくお出かけされてましたか?
お出かけしたいと思いつつ寒いし、風やインフルエンザも心配で、先週里帰りから帰ってきて一度も出掛けてません😅
お出かけの頻度を教えて頂きたいです。
- みかん(7歳)

ゆじゅあ
同じくらいの息子がいますが、日中のあったかい時は、ぐるぐる巻きにしてお散歩行ってます!
買い物なども短時間で済むようなら連れて行ってます🤗

soyo
それくらいの時はお出かけというか、近所にお散歩やスーパーで買い物程度でした☺️
寒いので短時間の方がいいと思います!

( ∩ ˙-˙ )⊃
私は1ヶ月検診終わってから近所散歩くらいでした!

らむね
寒いのでおくるみで包み、ベランダで外気浴させてます!

琥亞
それくらいの時は出ても
近くの実家に行くくらいでした😅
車で5分とかです(笑)
今の時期だと寒いですし
外出しても短時間で済ませた方が
いいかなと思います😊🙌

はるぽん
産まれた時期によりますよねぇ😅
うちは1ヶ月半と言うと11月頃だったので最低限くらいのお出掛け(スーパーで買い物とか)しかしてなかったです!
ただ何にしろ田舎なものでベビー用品(日用品以外)を買うには月1くらいで開けた所に出ないと行けない状況でしたが。。。笑
もう少し暖かくなってからでもいいかもですね♪

🐙ヒョンジン🐙
もうすぐ4ヶ月になる次男は、未だにほぼ外出できてません😅
インフルエンザ怖いし上が3ヶ月でRS入院して以来敏感になってますが...
今は仕方ないので
引きこもり生活で、春になったらおもいっきり外出する予定です😁
結局親の判断になると思いますが、検診とか予防注射とか最低限しか外出してないです😂

tia0219
一月生まれの息子がいます。
この時期は寒いですし、やはり感染症も心配ですので、1日一回の近所のお散歩だけ、していました。お天気が悪い日は、ベランダでお外を見るだけと言う日もありました。
少なくとも三ヶ月過ぎるまでは、母体もまだまだ回復中だと思いますし、無理なお出かけをする必要は無いのでは、と思います!

89
健診後からお買い物に連れてったりお散歩したりしてました。
イオンモールとか人口密度の高いスーパーとかは避けて、人の少ないドラッグストアとかは安心していけると思います。ちなみに娘のデビューはセブンイレブンなのですが、キラキラした世界を見上げて「はわ〜(*⁰A⁰*)」としてましたよ〜♪

あんとも
その頃は庭や家の周りを少し歩くだけでした🤗なので10〜30分くらいです😊
-
あんとも
すいません💦頻度は晴れの日で暖かい時間で機嫌がいい時なので月の半分から1/3くらいでした💦
- 2月2日

maki
今ちょうど1ヶ月半ですが、1ヶ月検診からは1日おきくらいで外出しています。
歩いて行ける範囲でファミレスや飲食店やフードコートでランチしたり、スーパー行ったり、犬の散歩に連れて行ったりしていますよ。
3時間くらいで帰るようにしています。

みかん
回答ありがとうございました😄
まとめてのお返事で、お礼が遅くなり申し訳ありません😭
最近お出かけ出来るようになりました!
愚図っててもお出かけすると機嫌が良くなります❤
ありがとうございました!
コメント