※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

離乳食はじめました。ご飯からコトコトお粥作ってから、スプーンで潰してます。やっぱり10部粥は粒がないほうがいいですよね?

離乳食はじめました。ご飯からコトコトお粥作ってから、スプーンで潰してます。やっぱり10部粥は粒がないほうがいいですよね?

コメント

ななちょ

初めは粒ないくらいに潰してました😅
上手に飲み込むのとか難しいだろうし変なとこに粒入ってむせちゃってもかわいそうなので💦

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございました。確かに、気管に入ってしまう可能性ありますよね

• 2月2日

多少粒が残っても飲み込めるなら大丈夫です。
でもスプーンってやりにくくないですか?😳100均のすりばちとすりこぎ便利ですよ。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございました。ほーお粥をすり鉢で。

• 2月2日
ゆうとまま

全く粒なしは私には作れなかったから、できる範囲でなくなるように作りました。
大変だよね、頑張ってください。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございました。始めての子だから緊張です(笑)

• 2月2日
まめた*

お粥作ってから裏ごしてます😊

• ともとも

ともとも

コメントありがとう

• 2月2日
  • ともとも

ともとも

ありがとうございます。でした。途中でスミマセン。何ヵ月から始めましたか?

• 2月2日
  • まめた*

まめた*

いえいえ。
    うちは5ヶ月からスタートして、今3週間目です!

• 2月2日
ほのち

トロトロをちゃんと理解してなかったので、最初から粒ありでした🤣
でも大丈夫でしたよ😊

デイジー

昨日から離乳食始めました😄
私は丁度炊飯器が空になった状態だったので炊飯器で10倍粥を作ってからブレンダーでサラサラポタージュのように仕上げて冷凍しました。
ミキサーやブレンダーがあるのでしたら良い仕事してくれて早く作れるのでおススメです!
お互い離乳食頑張りましょう✨

あんとも

粒あると吐き出してギャン泣きするので裏ごししてます😅
わたしは離乳食調理器セット買ったけどすり鉢くらいしかまだ使ってないです笑

マルマル

炊飯器でも別にして10倍粥つくれますよ〜(*´ω`*)