※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーん棒
雑談・つぶやき

大好きな旦那との間に無事男の子を出産する事ができました。今まで違う…

大好きな旦那との間に無事男の子を出産する事ができました。今まで違う事情で2度ほど子供を諦めてきました。

色んな知識をつけるたびに、母子ともに健康出産!なんてありがちそうな事が凄く難しい事だと知ったりしました。

入院中は縫ったところや腰痛などの痛み、貧血、まともな睡眠がとれない夜通しのオムツ交換とおっぱい、乳首も痛い。
わかってはいたが、実際やるのとは大違い。

経験に勝るものは無しということで頑張るが、やはり睡眠不足だと脳みそが働いてくれない。

なんて女はリスクだらけなんだ!一つ一つがつらいのに数もこんなに!とか
正直夜中とか、短時間ですぐグズったりすると気分はよくありませんでした。

でも大人しく寝てる顔を見たら、手こずること無くスムーズお産で健康に生まれてきてくれて、
若い頃からの念願だった我が子を授かって、これ以上何を望むんだろって思って

生まれてきてくれて嬉しいのとか、さっきまでしんどいよ〜きついなぁなんて思ってのが自己嫌悪とか
色々混ざって泣いてしまいました。

なんだか、若い頃の方がメンタルが強かった気がします^^;ほんとにそうだったのか、今より知らないことが多かったから浅はかだったのかわかりませんが
30代の私は明らかに昔よりもろいのでありました^^;

がんばろう!きっと慣れる!きっとやれる!
だってこんなに可愛いんだもの(*^_^*)

コメント

いずみか

私ももうすぐ男の子出産予定です。
赤ちゃんが産まれたらぐりーん棒さんと同じ気持ちになるのかなぁ~…と読んでいて思いながらコメントさせていただきました♪
私も2度子どもを諦めています。

これから生まれてくる命を大切に守っていけるように、お産を恐怖に感じず、楽しんでその時を迎えたいと思います🎵

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

コメントありがとうございます(^^)ほんともうすぐですね!鼻から吸って口からちゃんとはくっていう簡単な事が凄く重要でしたね、お産の痛みには。

心が折れるかもと思って最後まで「痛い」とか「ムリ」は言わずスーフーで乗り切りました、
    頑張りましょうね!★

• 9月17日