※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんママ
子育て・グッズ

2歳の女の子の服のサイズについて相談です。身長や体重の変化があり、従兄弟より小さいようで心配です。

2歳になりたての女の子の服のサイズなど教えてください。

うちの子は一昨日2歳になりました服がまだ80cmで、
一歳半検診の時も身長が79cmの体重が、8.88㌔でした。先月の体重が9.2キロで身長が78cmでした(;´д`)誤差はあると思いますが(;´д`)従兄弟の四ヶ月の男の子と服のサイズが一緒なのですがうちの子は周りと比べると小さいですかね?

コメント

まぁぽん

うちの子はまだ80着てますよ😊
生まれた時から小柄だったので…

• れんママ

れんママ

うちのも生まれた時から小さくて(;´д`)あんまり気にしなくても大丈夫なんですかね?

• 2月2日
  • まぁぽん

まぁぽん

今までの健診で何も言われてなければ気にすることないと思いますよ😊
    ウチは保育園で毎月、身体測定してますが特にそこでも指摘されるわけでもないので…
    まだこれくらいの年齢だと大きい子は大きいし小さい子は小さいし差がはっきりしてるので気になりますよね💦
    でもうちの子は小さく産まれてきたんだしと思って見てます😊

• 2月2日
ゆち

一才半検診で身長83センチ、体重11キロで大きいと言われました!
いまは一才十ヶ月で86センチ、体重12.5キロです!洋服は90がぴったし、95だと少し大きいくらいです!

• れんママ

れんママ

おっきいですね!!うちの子は95だと服が歩いてる感じで(;´д`)小さすぎなのかなって気になります

• 2月2日
  • ゆち

ゆち

検診でなにもいわれてないのであれば私なら80の洋服が長く着られるとプラスに捉えるかもしれません♪

• 2月2日
  • れんママ

れんママ

一歳半検診では全体が小さいと言われました(>_<)

• 2月3日