※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちょん
子育て・グッズ

生後80日の赤ちゃんが抱っこから布団に移されると泣き出す状況。この時期はそういうことが起こりやすいです。経験談を聞いて乗り越えましょう。

今日で生後80日になる息子。
先週までは寝付きが良かったのに、5日前くらいから抱っこして寝たからと布団に寝かせるとパチッと目をあけ泣き出します。

そういう時期なのでしょうか?
現在進行形の方、乗り越えた方どのくらいまで続いたか、体験談聞かせてください‼︎

コメント

たろちゃんママ

昼間は抱っこかソファで抱いて寝る感じで、夜は添い乳ですが最近添い乳しても5分10分で目が覚めます(>_<)
それを何度か繰り返しでようやく寝るんですが、その間にお腹いっぱいになってしまって飲むのを嫌がって泣きます!
前まではすんなり寝てくれたのに…(T^T)

• ともちょん

ともちょん

お返事ありがとうございます。
    やっぱり布団に寝かせると起きるんですね(´・ω・`)
    うちも、夜授乳しながら寝ちゃいますが布団に置くとおめめぱっちりでギャン泣きします(^^;;

• 9月17日
かぜのこ

背中スイッチ‼︎
そー呼んでました(笑)

ウチは新生児の時から昼夜問わず私がやると起きてしまってました。
降ろすタイミングが早過ぎるのか私が下手なのか…旦那や母がやると起きないのに…結構凹んだけど、諦めました(笑)

降ろす時に、首辺りや背中などずっと揉み揉みするみたいにしながら少しずつ手を抜いてみたりしてました!
いまだに降ろすと起きちゃう事あります。

でも、ピークは半年くらいだったかな?
日中は諦めて抱っこしたまま座椅子に座って私も昼寝したりする事もよくありました。

夜は初めから抱っこじゃなく、布団に横になって添い寝しながらトントン叩いて寝てくれる時もあったので、試してみたりしましたよ!

• ともちょん

ともちょん

お返事ありがとうございます。
    背中スイッチ、まさにぴったりですね‼︎
    泣いてるときに私が抱っこすると、ギャン泣きが悪化しますσ^_^;

実践してみますね‼︎

• 9月17日