コメント
たろちゃんママ
昼間は抱っこかソファで抱いて寝る感じで、夜は添い乳ですが最近添い乳しても5分10分で目が覚めます(>_<)
それを何度か繰り返しでようやく寝るんですが、その間にお腹いっぱいになってしまって飲むのを嫌がって泣きます!
前まではすんなり寝てくれたのに…(T^T)
かぜのこ
背中スイッチ‼︎
そー呼んでました(笑)
ウチは新生児の時から昼夜問わず私がやると起きてしまってました。
降ろすタイミングが早過ぎるのか私が下手なのか…旦那や母がやると起きないのに…結構凹んだけど、諦めました(笑)
降ろす時に、首辺りや背中などずっと揉み揉みするみたいにしながら少しずつ手を抜いてみたりしてました!
いまだに降ろすと起きちゃう事あります。
でも、ピークは半年くらいだったかな?
日中は諦めて抱っこしたまま座椅子に座って私も昼寝したりする事もよくありました。
夜は初めから抱っこじゃなく、布団に横になって添い寝しながらトントン叩いて寝てくれる時もあったので、試してみたりしましたよ!
-
ともちょん
お返事ありがとうございます。
背中スイッチ、まさにぴったりですね‼︎
泣いてるときに私が抱っこすると、ギャン泣きが悪化しますσ^_^;
実践してみますね‼︎- 9月17日
ともちょん
お返事ありがとうございます。
やっぱり布団に寝かせると起きるんですね(´・ω・`)
うちも、夜授乳しながら寝ちゃいますが布団に置くとおめめぱっちりでギャン泣きします(^^;;