※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
その他の疑問

3月に友達の結婚式があるのでいま、何を着ていこうか考えているのですが…

3月に友達の結婚式があるので
いま、何を着ていこうか考えているのですが
出産してからHカップくらいになり
ウエストは、今70くらいなのですが
合うドレスがあまりないです…。

オススメのサイトや、こうしたらいい!など
アドバイスお願いします!

コメント

れけもこ

参考にならないかもしれないですが💦

私は妊娠前Hカップでしたが、普通のLサイズのドレス着てましたよ!

でも、胸下でリボン結んだりとか折り返しのようなのが付いていると胸が強調されてしまうので、ウエストは絞れてるドレスを選んでました!

気持ち他の人より膝丈が短くなってしまいますが^ ^;

• はーさん

はーさん

ゆきもこさんは身長どれくらいですかー?

• 2月2日
  • れけもこ

れけもこ

163cmです!

• 2月2日
  • はーさん

はーさん

おなじくらいです!
    ネットで買ってましたー?お店で買ってました?
    ネットだったら使ってたサイトとか教えて貰えたらうれしいです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 2月2日
  • れけもこ

れけもこ

お店に行きました!
    服によって胸囲とか違うので、通販で買って失敗することがあって^ ^;

• 2月2日
  • はーさん

はーさん

やっぱりそうですよね(><)
    さがしてみます!ありがとうございます✨

• 2月2日
はーさん

補足で身長は、164センチです

先月頭に結婚式があり、元々バストがG〜Hでしたが、妊娠後期でウエスト95もあったので、産後もお呼ばれとかで着れるコクーンドレスを購入しました。

ちなみに購入したのは、apart by lowrysのソデレースワンピースです。
私は身長164センチでLサイズを購入しましたが、コクーンドレスなのでお腹が大きくても丈が短くならずに、きちんと膝下くらいの丈になりました。

二の腕も気になってたので、袖レースのデザインで着痩せして見えました。
色は将来子連れでも落ち着いて着れるようにネイビーにしましたよ。

ごま

私の義姉は元々体格が大きく胸も大きいのでマタニティドレス買ってました( ・∇・)バースデイとかで見てたような気がします^^