※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろざんぬ
ファッション・コスメ

最悪でした…(´;ㅿ;`)来週に簡単ですけど、お宮参り(神社で祈祷?のみ)に…

最悪でした…(´;ㅿ;`)
来週に簡単ですけど、お宮参り(神社で祈祷?のみ)に行く予定なので服を見に行ったら、
ジャケットは肩もお腹も胸もパンパン…。
ワンピースはおっぱい垂れてて太く見える。
妊娠中に激太りして体型がかなり太くなってた事にやっぱり傷つくし、苛立つー(´Д`)ハァ…
わかってたけど想像以上だった事にショック…
こんな体型さらすくらいなら私服でいこう…(´;ㅿ;`)
パパもGパン履いてく。っていうし…
娘には申し訳ないけど、お宮参り用の服は今のママには着れないし、写真残すのは残酷過ぎる…
まだ産後1ヶ月しないし、まだ体重減ってるし、母乳だからまだ痩せるだろうからやっぱり本格的にダイエットがんばろ…
またいつか…違う形で家族写真を撮りに行こう…(´;ㅿ;`)

コメント

ろざんぬ

というか…おっぱい張っててパンパンな時に試着したけど…はじめておっぱいでつっかえた…( ;∀;)笑笑
ビリビ

☆_mama

でも逆に今回写真のこるから
別のワンピ買うのもありじゃないですか?\(^o^)/

ちぬたろう

あなたは着られる服を、冷えないものを着ればいいと思いますが、ご主人のデニムは考えたほうが良いのではないかと思います。本来はお宮参りは正装で行くものです。最低でも平服です。ぜひデニム以外のパンツで行ってもらってください。

おりんさん。

赤ちゃんの為のお宮参りですよね?。写真撮影ですよね?。
ママが主役ではないので、ママの都合で写真を残さないのもどうかなぁ、と思ってしまいます。
私も産後のブクブクでお宮参りの写真が長男、長女(次男は事情がありこれから)の時と残っていますが良い思い出ですよ。
ホント笑ってしまうくらい二重顎だったりしますが。笑

ろざんぬ

皆さんありがとうございます。
写真撮影もしない。とパパが言っていたのでそんなキチッとしなくてもいいかな。と思いました。
でも確かにデニムはないですよね…(´・ω・`)
違う服をお勧めします。
ありがとうございます。