子育て・グッズ 離乳食の炭水化物量について、10倍粥以外の食材も大さじ2でOKですか?増やす際は少しずつ増やしていく方が良いでしょうか? もうすぐ生後7ヶ月、離乳食始めて1ヶ月になるのでもうすぐ二回食にします。 今炭水化物は10倍粥を大さじ2あげてますが、パン粥やうどんそうめんも大さじ2あげていいのですか? 初めてあげる時は小さじ1、2日目小さじ2、その後は大さじ2で大丈夫でしょうか?それとも少しずつ増やしていくものですか? 最終更新:2018年2月2日 お気に入り 離乳食 生後7ヶ月 夫 うどん パン ひーちゃん(5歳7ヶ月, 7歳) コメント はらぺこ 7大アレルギーの食材は、慎重に少しずつ増やしていったほうがいいですよ(^^) 2月2日 ひーちゃん そうですよね💦むしろ初日は小さじ1ではなく耳かき1からの方がいいですかね?😭 2月2日 はらぺこ 耳かき1さじはゆで卵の場合だと思います✨ ほかの食材は小さじ1でいいですよ\(^o^)/ すみません、言葉足らずで😫💦 1日ずつ小さじ1を足していく感じでいいと思いますよ~☆ 2月2日 ひーちゃん 耳かき1は卵ですね!😊 小さじ1ずつ増やしてみます😊💕 ご丁寧にありがとうございました🙇♀️✨ 2月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーちゃん
そうですよね💦むしろ初日は小さじ1ではなく耳かき1からの方がいいですかね?😭
はらぺこ
耳かき1さじはゆで卵の場合だと思います✨
ほかの食材は小さじ1でいいですよ\(^o^)/
すみません、言葉足らずで😫💦
1日ずつ小さじ1を足していく感じでいいと思いますよ~☆
ひーちゃん
耳かき1は卵ですね!😊
小さじ1ずつ増やしてみます😊💕
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️✨