※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園に経済的理由で早く預けた方いますか?生後何ヶ月で預けましたか?6ヶ月未満の方の回答をお願いします。

保育園についてなのですが、経済的に産んですぐ保育園に預けられた方おられますか?
生後何ヶ月で預けられましたか?
6ヶ月より前の方でおられましたら回答お願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ゆず

私は、上の子保育園行ってので
2ヶ月半で下の子預ける予定ですm(._.)m認可入れなくても、認可外に預ける予定です。。

ママり

認可だとうちの市では生後3カ月からになります^ ^

ママリ

わたしではないけどうちの子が入ってる保育園は生後2ヶ月から受け入れてるみたいで4月ごろは首すわり前の赤ちゃん何人か見かけますよ😊前に預けてた保育園の先生が妊婦さんだったけど産休終わったら育休とらずに2ヶ月で復帰するっていう話も聞きました。人手不足だそうです。
答えになってなかったらすみません🙇
うちは7ヶ月から預けました。

まいちゃん☆

私ではないですが、
市役所で話を聞くと、
妊娠中に保育園の見学へ行き、
赤ちゃんが生まれたらすぐに申し込みをして産後8週~預けている方たくさんいらっしゃるみたいですよ(^^)

うちの地域は0歳枠の中に産後8週枠もあるので、
確実に保育園に入れたい方は産後8週枠を狙っています😂

実際に私が保育園見学へ行った際も妊娠中の方が5人に1人くらいいらっしゃいました😉

nm

うちではないですが、去年4月に入園した時に同じクラスで4ヶ月の子が2人いました。
園自体は2ヶ月から預かってくれるようです。

ジャンジャン🐻

うちは上の子との同時入園と、四月入園の兼ね合いで、下の子は4ヶ月から行ってますよ😊

三児のママ

うちは二人目を2ヶ月に産休明け保育で預けました。

• 三児のママ

三児のママ

今回も2月の園申込しましたが、
    保留で入れませんでした。
    定員超過のためだそうです。

• 2月2日