コメント
なち
1人しかいませんが、バウンサー買ってよかったです!動かない間はずっとそこに置いてました(*´ω`*)
まろぬ
私は買わずに友達から借りて使ってます♡1人目時は使わなかったです♪
-
べべ
コメントありがとうございます🌼
私も1人目の時は使わなかったのですが、2人目がいる場合あると便利ですか( •̤ᴗ•̤ )?- 2月2日
-
まろぬ
上の子が揺らしたり
いじったりで居る時は
乗せません(´°ω°)
日中も結局ソファーで一緒に
添い寝であまり使わずですね…
お風呂入れる前やご飯
洗濯やる時は乗せてます❤️- 2月2日
-
べべ
上の子がいるとずっと乗せて置くのは難しそうですね💦
ありがとうございます🙏🏻💕- 2月2日
-
まろぬ
なかなか難しいですね😭
最初はベビーベットでしたが
凄い揺らされたり乗っかったり
怖くて😢
バウンサーにしましが結局
揺らされ…時には自分が乗って遊び道具です( 笑 )- 2月2日
-
べべ
ベビーベッドがあれば1番安全かなって思ってましたが、ベビーベッドも危ないんですね💦
- 2月2日
-
まろぬ
うちは凄かったです(´°ω°)
登ろうとしたり…猿のように
ガチャガチャ揺らしたり…💦
さすが、男の子って感じです😂- 2月2日
-
べべ
男の子は活発ですよね😂ウチも上が男の子なので家にいても暴れん坊です…(笑)
- 2月2日
-
まろぬ
大変ですよね⤵︎⤵︎⤵︎
男の子はママっ子だし甘えん坊だし
何かと大変です(´;ω;`)- 2月2日
むぎ
うちは1人目の時にお祝いでバウンサーもらったのですが、あまり好きじゃないみたいで全く使いませんでした😂
たぶん子供によって好みがあってバウンサー好きじゃない子も居るのでお店とかで乗せてみて機嫌よかったら買うのもいいと思います( ˃ ⌑︎ ˂ )
使ってくれたらいいものなのでしょうけど、使わないと結構場所とって邪魔です💀笑笑
-
べべ
そうですよね!購入したのに使わなかったら勿体無いし、置いて置くのに邪魔になりますよね(´·_·`)💦- 2月2日
みゆ
うちはバウンサー全然使わなかったです(^◇^;)
上の子の時にもらったのですが上の子はバウンサー嫌いで、下の子が生まれたら使おうと思って出したんですが、下の子寝かせてると上の子が乗りたい!と下の子無理やりおろそうとしたりと危なくて早々に閉まってしまいました😭
-
みゆ
あと、上の子があやしてあげようと思ってとんでもなく激しくバウンバウンするのも怖くて💦💦- 2月2日
-
べべ
バウンサーがあると上の子が乗りたがるんですね( ˟_˟ ) 上の子の時しかみたいに布団を敷いて置くのも踏んだりして危ないのかなと思いバウンサーがあれば少しは安全かなと思っていました💦- 2月2日
ゆうりん
1歳10ヶ月差の兄妹がいます。
バウンサー買いました!
▽メリット
・上の子が誤って踏んづけたりしない
・振動するタイプだったので、授乳中寝た時ポンっと置けばそのまま寝てくれたりする
(起きる時もありますが、布団におくよりは寝てくれる率高かったです)
・バウンサーで寝てくれれば上の子と同じ部屋にいるので二人とも視界に入る
▽デメリット
・場所をとる
・バウンサーにのせて寝せてても上の子が起こす時がある
・バウンサーから落っこちる可能性を考慮しないといけない
うちは買ってよかったです。下の子が9ヶ月の今もまだ使ってます。
-
べべ
メリットデメリット教えて頂きありがとうございます!!布団だと上の子が踏んでしまわないか心配で…💦
やはりないよりかはあった方が良さそうですね🙌🏻- 2月2日
三児のママ
うちのはこんなのです!
-
べべ
わざわざ写真撮って頂きありがとうございます🌼 カトージ?ですよね( •̤ᴗ•̤ )?もし購入するならそれを買おうかなって思っています( •̤ᴗ•̤ )
- 2月2日
-
三児のママ
はい!
カトージです!
うちは、中古で買いました。
3人目なのですが、
新品買っても、もう妊娠希望しないし、
中古でいいかなって!
他にもありましが、
これがしっくりきました。- 2月2日
-
べべ
バウンサーもいろいろありますよね!!
購入は出産前でしたか😳?- 2月2日
-
三児のママ
はい!
出産前にしか買いに行けないって思って、
ギリギリで買いました‼
後で買うと言っても、一ヶ月は外に出れないし、いざ使いたいってなったときに困ると思ったので💦- 2月2日
-
べべ
そうですよね💦産後1ヶ月は出れないですもんね😭 私も新品買ってもし使わなかったら勿体無いので中古で買おうかなって思っています🙌🏻!
- 2月2日
-
三児のママ
新品だと6000円くらいでした!
多分、動き出したら使わなくなりますね!
中古で2000円でしたよ!
大きいBOOK・OFFに買いにいきました!- 2月2日
まりん
1歳半差です😊
バウンサー買いませんでした!
特に困った事は無しです😊
ベビーベッドは頂き物があるので使用しましたが結局上の子(男の子)がよじ登ってしまうのですぐ使わなくなりました(笑)
なのでバウンサーもベビーベッドも無くていいと個人的には思います(*^ω^*)
-
べべ
そうなんですね!昼間寝ている時やご飯の時は布団に置いていた感じですか( •̤ᴗ•̤ )?- 2月2日
-
まりん
新生児のうちはソファーの上に昼間は寝かせておいてました😊
それ以降はリビングに座布団敷いてその上です😊- 2月2日
あーすー
うちはベビーカーベット嫌いでバウンザーも嫌いでジャンパルーも嫌いです💦
全部レンタルだったのでよかったです😞‼️
-
べべ
購入したのに使わなかったら勿体無いですもんね💦 レンタル期間はどのくらいでしたか( •̤ᴗ•̤ )?- 2月2日
-
あーすー
ですよね💦
ベットは1年、バウンザーは3ヶ月、ジャンパル2ヶ月です😅
ベットは邪魔だから半年で返しました💦2週間とかもあったので試すのもいいと思います😃- 2月2日
-
べべ
どれも結構場所取りますよね💦
購入するとしたら中古で買おうと思っていたのですが、レンタルだとだいたい月いくらぐらいですか😳?
質問ばかりですみません😭- 2月2日
べべ
ちなみにどこのメーカーをお使いですか( •̤ᴗ•̤ )?
なち
リッチェル の折りたためるバウンサーです!持ち運びも便利です(*´ω`*)
足使って1人で遊んでくれてましたよー!
べべ
リッチェルのは折りたたんだ時コンパクトですか😳?バウンサー折りたたんでも場所を取るイメージがあるので💦
質問ばかりですみません😭
なち
いえいえ!
真ん中で二つに折れるのでかなり小さいし、リクライニングも三段階あってよかったです(*´ω`*)
べべ
かなりコンパクトになるんですね😳💕 リクライニング出来るのいいですね( •̤ᴗ•̤ ) リッチェルも候補に入れさせて頂きます😍