産婦人科で、おばあちゃんが子供に過剰に話しかけてうるさい。子供は静かに待っているのに、周りは迷惑そう。
産婦人科来てるけど、待合室で、
ママと子供とおばあちゃんの3人で来てる人達が居て、ママが検診中でおばあちゃんと子供が待ってる時に、子供が大人しく静かに待ってるのに、おばあちゃんが必要以上に話しかけてて、
ねぇねぇ!○○はどぉ〜??
これいいねぇ〜??
キャハハハッ‼︎可愛いねぇ!!!
って1人はしゃいでてウルサイ…声デカイ…
誰もそんなに喋ってないし、むしろ子供静かに待ってて偉い。
完全自分の世界に入ってて、周りから見てめっちゃ迷惑…
おばあちゃんもお花畑なんだなぁ
- ゆう(7歳)
コメント
そーちゃんママ
お花畑‼笑
子供ちゃんわお利口なのに、、💧
たまにいますよね、そーゆー人
LOCA
微笑ましくていいじゃないですか🤣💕
-
ゆう
微笑ましいのレベル超えて騒音級です…
- 2月2日
y♡
うちの母はそういうタイプかもしれないです😂💕すいませんw
-
ゆう
oh……(O_O)
声のボリューム調整希望ですw- 2月2日
-
y♡
ボリュームは気にならないですが
側から見たらどうかわかりません😂😂😂- 2月2日
-
ゆう
意外とボリューム出てると思いますw
話しかけたりお喋りしたり遊んだり全然どうぞどうぞなんですが、ココにいるおばあちゃんはそのレベルじゃなくてwまぁこういう人もいるよなぁと。- 2月2日
-
y♡
ゆうさん のお母さんも
お孫さん産まれたら
そうなるかもしれませんし、
ゆうさんもきっと気にならなくなりますよ😅- 2月2日
-
ゆう
そういう事にしておきましょう(^^)ただ、人様の迷惑にならない程度にしてもらいたいですね(^^)
- 2月2日
mama☆
うちの義母はそのタイプです😂
-
ゆう
むむむ…(O_O)
狭い待合室に響き渡る50〜60代が1人はしゃいでる声…みんな、(O_O)ってなってますw- 2月2日
さつまいも
子供は多少うるさくてもほほえましいなぁって思えるけど大人はダメですよね。笑
うちの義母もそのタイプです。笑
-
ゆう
子供は小さい女の子だったんですけど、めっちゃ可愛くて、だけどちょっとおばあちゃんウルサイ!!!ww
ってなりましたw- 2月2日
真夜中のペヤング
文章読んでるだけでこっちも若干イライラしちゃいました笑 そういう人にはなりたくないですね🤔
-
ゆう
ですよね!!!
共感して頂けて嬉しい…
別に喋るなとかそういうのじゃなくて、節度ある行動というか、子供が大人しく待ってるんだから、自分も大人しくしてようよ、子供よりうるさくしてどうすんの?
って思っちゃって(⌒-⌒; )
こちらに吐き出さずにはいられませんでした(⌒-⌒; )- 2月2日
こんくりーとろーど!
いますいますw
周りの目も気にせずでかい声で可愛い可愛い‼️と。静かにして欲しい場所だとマジでイライラしますよね、私年末に温泉旅行行ったときに夕飯の席(皆しっとり食べているようなところ)で隣の家族のおばぁちゃんがそんな感じで聞いててシラケました😩💦
-
ゆう
うわぁぁあ…
それは災難でしたね…
絶対遭遇したくない!!!
時と場所をわきまえないで常に騒がしい人なんなんですかね…(O_O)公共の場は楽しい場所であっても少しは周りの目を気にして行動して欲しいです。。。子供出来たら自分もそうなる、っていう方いますけど、その意見は違うと思いますね(O_O)- 2月2日
-
こんくりーとろーど!
共感しかないですw
気持ちは分かるけど、冷静に痛いよ?場所考えよう?って肩を叩いてあげたい💦空気読めてないとジジババでも親でも私は微笑ましいで終われません💦- 2月2日
-
ゆう
超分かりますーーーー!!
何もその人を否定してる訳でも無いし、子供がうるさい!とかヒステリックになってる訳じゃなくて、
ただ純粋に、この場所でその行動おかしくない?
っていう状況ですw- 2月2日
-
こんくりーとろーど!
辛いですね!Σ( ̄□ ̄;)私もさっきまで産婦人科にいたので、この状況でバァバだけはしゃいでるのか、、と思ったら居たたまれなくなりました😱💦💦
- 2月2日
-
ゆう
共感感謝ですw
その後、違うグループの同じパターンの家族来ましたが、ママが検診中、おばあちゃんと子供と待ってましたが、おばあちゃんが小声で、
静かにしてようね(^^)
って言ったら子供も、
うん(^^)って小声で返答してて、
ちゃんと節度ある人もいるうう!!って嬉しくなりました(泣)やっぱり子供や孫が出来たらみんながみんなお花畑になる訳じゃなくて、ちゃんと対応出来る人もいるんだという事を目の当たりにしてやっぱり自分の感覚は間違ってないなって思いましたw- 2月2日
-
こんくりーとろーど!
素敵なおばぁちゃんも居るんですね❤️節度もってる方に心救われましたね(´;ω;`)!!
私温泉旅行のおまけがあって、次の日の朝食もバイキング会場でまたまた隣の席になってしまい、おばぁちゃんがまたまた可愛い可愛い、お誕生日プレゼント何がいい?なんでこんなに可愛いのー!!!って終始始まってしまい、ガヤガヤしてる場所だったので目を瞑ったのですが、おかげて旅行の思い出はKYばぁちゃんになってしまいました😂😂😂- 2月2日
-
ゆう
ほんと、今日色々学びました…!出来る人は出来る、ダメな人はダメだという事。前者になれるように自分も親も勉強ですね(^^)
それはそれはほんとに災難でしたね…(O_O)
でも、節度あるおばあちゃんもいるので、次は良いおばあちゃんと巡り会えるように祈ってます!- 2月2日
-
こんくりーとろーど!
なんかスカッとジャパンに投稿出来そうですね😂😂笑
素敵なエピソードに私も心穏やかになりました(〃^ー^〃)💕
私も次は素敵おばぁちゃんに出会えますように💓- 2月2日
ゆう
もうほんとウルサくて、おばあちゃんさえ話しかけなければ、子供だって大人しく待ってるのに、謎ですw
なに1人ではしゃいでんの?
って冷めた目で見ちゃいます(O_O)