KA7MAM
うちの子も四月から保育園です!
休みの日と分けるんですかね?💦
回答になってなくてすみませんが
これから買う服は、試着してみて
ダボダボとかでない限り
90買おうかなと考えてます🤔!
mom
うちの保育園では、ジーンズ、女の子ではスカート、ワンピースがダメなのでそれはお休み用にしてました。あとは特にわけてません(>_<)
a-nmam
わけてます!
未満児クラスだとスカートがダメとか言われたので💦
今は年少ですが、スカッツとか何も言われないのではいていってます(笑)
(´ω`)
私は一緒にしてます🙌✨
息子が通ってる保育園では、着替え用もいるので各3着(厚めの服、肌着、靴下、下着、ズボン)を園に置いてあります!
それと別で保育園へ着てく服と分けるとなると多くて10着くらいはいりますかね?😂
大きすぎなければ90でもいいと思います(^^)
退会ユーザー
ブランドのものや名前を記入したくないものはお休みの日用にと分けてます🎵
あと、あまり厚手の服は保育園内では暖房が効いてるので必要ないと言われたので、トレーナーや暖かめの服はお休みの日に着せてます。
保育園に置いておくジャンパーはフードなし(保育園は大概フードはNG)、送迎の時とかお休みに着せるのはフードありのコートにしてます。
保育園にはそれぞれ4着置いておかないといけないのとトップスは多めに置いてるので、10着はあります。長袖はもっと多いです。
たぁこ
冬物は
長袖テイシャツ 15枚ぐらい
パンツ 8枚ぐらい
厚手のパンツ 5枚
トレーナー 6枚
お散歩用のアウター 3枚
カーディガン 5枚
はあります
保育園用です
これでも2日洗濯サボるとギリギリです 笑
なので、いただいたいいお洋服も保育園にだんだん着せてます(^ ^)
そしてそういう日に限って、かぼちゃやらなんやらで...(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
つかみ食べ真っ最中なので
ご飯やおやつの度に着替えさせてもらってます
更に保育園に着替え3-4セット置いておく必要もありますよー。
長袖テイシャツだったら80でもいいのかなぁと。
汚れて2年とかはもたないと思うので 笑
えまま
わけてます!
1歳クラスになると自分で着脱する練習するから少し大きめ用意して欲しいと先生に言われたので90買います(^^)
初めてのママリ✴︎
遅くなりました😣
保育園に通うにあたって洋服の追加は確実に必要そうですね笑
来週の説明会で肌着のタイプとか言われると思うのでみなさんの意見を参考に買い物に行きたいと思います!
コメント