ぼたもちこ
市の離乳食教室で1週間から10日と教わったので、1週間で使い切るようにしています!
hokke
作り貯めしてしてるので、お粥、野菜、魚は1週間くらいで使いきれるようにしてます。
豆腐は大人が食べるときに一緒に調理するので、冷凍はしてないです。
果物も食べるときに、作ってます。
ゆぅ
お粥と、茹でて潰した野菜と、しらすは、冷凍をよくしてました(*´꒳`*)
果物はなんかフレッシュな方がいい気がして冷凍はしませんでした✨
ちゃん
●炭水化物(おかゆ、パンがゆ、芋など)
●ビタミンミネラル(野菜3種煮、1種単体など)
●タンパク質(白身魚、ささみ肉、納豆など)
●その他(野菜スープ←3種煮の時に出来るスープ)
これらを冷凍しています。解凍してそのままあげたり、時間があればこれをもとに調理したり😊だいたい1週間から10日で使い切るようにしています。
CK
ありがとうございます😆🌟
コメント