夜泣きしない様な対策、した時 どうしてあげてるかあれば教えてください❣️❣️
夜泣きしない様な対策、した時 どうしてあげてるか
あれば教えてください❣️❣️
- あーちゃん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

🦖🦖
夜泣き対策は起きてる時間になるべく遊んであげることですかね🤔
夜起きた時はトントンしています
たまーに抱っこや子守唄を歌いますが
ほぼほぼトントンで寝かせます!

mako
寒くて起きることが多いみたいなので、布団の上に毛布を敷いてその上に寝かせています💡
泣いた時は、気配を感じると甘えて泣き止まないので、気配を消して20分ひたすら待ちます😁
自力で再入眠できる時は20分以内に泣き止んで寝るし、20分経っても泣いている時はお腹が空いているか完全覚醒しているので授乳して寝かせます🙆
-
あーちゃん
ほっといてみるのいいらしいですね🤔
でも 家族がいるので泣きっぱなしにするのもな〜…って感じで😔💦
やっぱり授乳がはやいんですかね😌- 2月2日
-
mako
寝室が離れていない感じなんですかね💦それだと他の人がいると微妙ですね😭
うちは頻繁に起きるようになって授乳しても、離乳食が増えたり時期が来ればまた起きる回数が減ったりして、何度も何度も起きるのが延々と続くことがないので、こっちも耐える気力がないときはさっさと授乳して寝かせちゃいます😁- 2月2日
あーちゃん
トントンで寝ますか?😔
抱き癖ついちゃってて 抱っこされるまで永遠に泣くんですよね😭(笑)
🦖🦖
最初は夜起きるたびに添い乳して寝かせていて夜間断乳した際に後後の事を頑張れトントンで寝かせました!
もちろん最初は泣いてましたが
慣れてトントンで寝てくれるようになりました!
🦖🦖
後後の事を考え
です。間違えて頑張れって打ってしまいました🚶♀️