コメント

ちょめ。
空っぽにしたら
↑初めて聞きました(笑)
母乳は飲ませた分だけ次々作られていくのですよ()授乳の回数が減れば、母乳が作られる量も減っていきそれが卒乳に繋がっていきます(^^)
だから空っぽになることはまずないと思いますよ☆

食欲
私の場合、授乳して搾乳するとおっぱいがふにゃっふにゃになります‼️
固い所がなくなって、おばあちゃんのおっぱいみたいになります^o^笑
-
kana_chan
コメントありがとうございます。
私は柔らかくもならないです。
そんなに母乳が出てないので、あまり前後で変わらないのかもしれないですね。- 9月17日

ねむねむ
溜まり乳と差し乳の2種類あって、溜まり乳の人だと乳が溜まる(張る)とドロッとしたのが出たりするとかネットに書かれているので、全部飲んで空っぽになると新しい母乳が作られるってことですかねー?
私は五時間くらいは張らずに平気なのでおそらく差し乳なのかな…オッパイ吸われてツーンとした時にたくさん母乳が作られるそうです!あと搾乳も出ないことはないですが、多くもありません。これが特徴?らしいです
-
kana_chan
そういうことなんですね。
溜まり乳の人は空っぽになる感覚があるんですね。
私も張らないので、空っぽになる感覚は分からなそうです。
ツーンとした感覚は分かります。
詳しい説明、ありがとうございます。- 9月17日
kana_chan
そうなんですね。
空っぽにしたらって聞いたことあるので、どんな状態なんだろうと常々疑問に思ってました。
出せば出すほど作られるのですね。
納得です。
ちょめ。
しいていうなら、おっぱいがものすごーく柔らかくなりますかね(*˙-˙*)
kana_chan
飲ませた後ですか?
飲ませる前は張ってるんですね。
ちょめ。
そうですね(^^)
赤ちゃんが欲しがる辺りや吸わせてると自然とジワーっと張ってきて、授乳が終わると柔らかくなります☆
kana_chan
そうなんですね。
私はあまり出ないので、その感覚が分かりません。
今はまだ生理も来てないので、張る感覚をわすれました(●´ω`●)ゞ