※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟
妊娠・出産

妊娠後期でお腹を下しがちになり、外出時に不安を感じています。同様の経験をされた方、この症状は出産まで続くのでしょうか?教えてください。

初めて投稿します。
現在35週の初マタです。

妊娠してから便秘が多く、産婦人科で貰った下剤を飲んでいる日々でした。

しかし、9ヵ月に入った頃から、出先でお腹が痛くなることが多くなり、外出時や車の運転をしている時にお腹痛いなーって感じてトイレに駆け込む事が多いです。
でも、出せばスッキリ!なので、便秘にならなくて良かったーという感じなのですが、結構な確率で外に出るとお腹が痛くなるので、外出が少し不安です(´Д`;)
トイレが無かったらどうしようとか...。

同じように、妊娠後期でお腹を下しがちになった方いらっしゃいますか?
これは、出産するまで続くのでしょうか?

教えてくださいm(__)m
よろしくお願いします!

コメント

m.h.a

私もなります。
キッチンに立ってる時とお風呂、あとは出掛け先で下痢になりそうな、生理痛ぽい腹痛がありトイレに行きます。

出せば痛みもなくなるので、やっぱり便意?なのか。でも不安になりますよね(^^;;

友達となんて出掛けられないし、自由にワガママを言える旦那や親とじゃないと買い物なんて行けないです(^^;;

• 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

同じ週数で、同じ状況の方がいて安心しました!

旦那や親としか買い物に行けない気持ち、すごくわかります(笑)
    もうすぐ臨月だし、友達とも遊んでおきたいのに、不安で出掛けられないです...。

医者からは順調と言われてるし、お腹が大きくなって腸を圧迫してるのかな?なんて呑気に考えているんですが...
    お互い元気な赤ちゃん産めるといいですね(^^)

• 9月17日
2児の母

赤ちゃんが下がってきたのですかね(^^)?
私も元々便秘症で悩んでたのに
陣痛始まった日は下痢気味でした(•́_•̀٥)
出産の予兆として下痢になったり快便に
なったり便秘になったりするらしいです!

• 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

回答ありがとうございます!

えーっ、もう下がってるんですかね??
    ドキドキしちゃいますね💧

でも、ここひと月くらいずっとこんな感じなんです...。
    家にいると割と平気なんですが、外に出るとお腹痛くなって(^^;;
    正期産になるように、ギリギリまでお腹にいてくれますよーに!祈るしかないですね(´Д`;)

• 9月17日
  • 2児の母

2児の母

私が見たサイトでは妊娠後期に
    なるとだんだん下がってきてそんな
    感じになるというのを読みました(;゚Д゚)!

私もお腹はだいぶ下がっているのですが
    まだまだ便秘症で(;∀;)

外にいるときの腹痛、便意は
    結構しんどいですよね!
    産まれたら変わると信じて少しの間
    頑張りましょう((;゚;Д;゚;))カタカタカタカタ

• 9月17日
  • 🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

そうなんですか!

下がってきているのって、見てわかりますか?
    私はまだ実感がなくて・・・。

よくお腹が空くとか、いっぱい食べれるようになるとか聞きますけど、元々食欲旺盛なのでわからず(笑)

17さんは、下がってきても便秘なんですね(>ω<)
    便秘も辛いけど、下痢も辛い~!

本当、産まれたら変わると信じるしかないですね(((;゚Д゚)))

• 9月17日