コメント
はじめてのままり
今どうですか?熱もいきなり出るので、取り敢えず病院行くまでにお子さんに優先で痛い方を飲んで貰って葛根湯があれば飲んだ方がいいですよ😳
運が良ければつまり解消されます😳
ちか
私もついこないだ同じような状態になり母乳も黄色くドロドロしていて微熱もありました😭💦とりあえず娘に根気よく吸ってもらってあとは手で搾乳して2日後には
すっかり良くなりました☺️
水分とりすぎると逆効果なのでほどぼとに👍
-
なあ
母乳は黄色くないですが、いつもよりどろどろな気します😂
病院いかずですか?
今行ってきたら通りました🙌💓
でも結構なお値段でした。笑- 2月2日
お花
自身で手での搾乳は難しいですか?
産院ではしこりがあるところを押しながら搾乳するととれると言われました。それと抱き方を替えてあかちゃんに吸ってもらうと抜けるかもしれないですよ!
心配でしたら早めに母乳外来へ行くのが一番だと思います(∩ ˇωˇ )⊃━☆゚.*・。
-
なあ
いま病院行ってきました🙏
昨日は手で搾乳してもとれず😂
けど今朝起きたらマシになってました!添い乳とかもしたからかな?と思いつつ。
しばらく甘いもの控えます😭- 2月2日
なあ
今夜間授乳しながらも押しましたが痛いだけで小さくならず。。ブラが当たるのも痛いです。(今日に限って固めの、、!)
葛根湯うちにはありません😭😭
はじめてのままり
あんまりやると悪化する場合があるので程々にしたほうがいいかもです😥
ブラが固いってことですか?
あとはおっぱいに熱持ってそうな感じですか?
なあ
悪化するんですね😭💦
今触ってみましたが熱もってそうです。でも布団の中なので全体的にあったかいですが、、😂
はじめてのままり
じゃあ今日はおっぱい作られるのを抑えるようにそこだけアイスノンとかで冷やしてみてください😊そーすればどんどん悪化はしないと思います😊
葛根湯は助産師さんに勧められたので家に置いておくだけでもいいと思いますよ✨
あとは熱が出る前に助産師さんに絞って貰えば大丈夫かなと😊
なあ
わかりました!早速冷蔵庫いきますっ!
明日予約取れることを祈るばかりです😭😭
親切に教えてくださってありがとうございます!
はじめてのままり
あたしも2人目の時に前日シコリ出来てるなとか思ってたんですけど乳腺炎なんて知らなかったから次の日起きて熱出て焦りました😱
それをきっかけに助産師さんに全部聞きました😊
熱でないことを祈ります😭😭
なあ
氷が当たるのも痛いです!笑
自業自得すぎてなんかもうわらけてきました😂
今日初めて昼間の授乳時噛まれたのはこの前触れだったのかもしれません😂
熱出ませんように🙏
夜中にありがとうございましたm(_ _)m
はじめてのままり
あたしもきっかけは噛まれたんです😨
最近はケーキとか爆食いしたい時に葛根湯飲んでから食べるようにしてますっ笑笑
お役に立てたのなら良かったです😊✨
なあ
そうなんですか!噛むの関係あるのかな😅💦甘いもの控える自信ないので葛根湯、明日買います!笑
はじめてのままり
多分傷がついちゃったのかもです😭
子育て中って楽しみといえば食べ物ですよね笑笑