コメント
退会ユーザー
最近は大人と同じもの食べてます。
お好み焼きとか、ハンバーグとか煮物、魚。もちろん味付けは子どもに合わせてます。
ぷりん
野菜をたくさん入れた煮物を作って、
冷凍しておくと、楽です☺︎
それをそのまま出す時もありますし、ブレンダーにかけて、牛乳とコンソメでポタージュにしたりもあります😸🌟
また、野菜に豆腐を加えて、風味付け程度にしょうゆ、砂糖、ごま油を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけた麻婆丼風が息子はすきです(๑>◡<๑)
-
ママ
野菜って主に何を使ってますか?
麻婆丼風っておいしそうですね‼️
色々工夫されててビックリです😨- 2月2日
-
ぷりん
野菜は主に、ニンジン、玉ねぎ、大根、ほうれん草、カボチャが多いです(*^o^*)
これをダシで柔らかく煮てます😊
野菜がいっぱいとれるし、アレンジもできるので便利です☺️!
うちはお肉や魚が苦手で、口から出してしまうので、タンパク質は豆腐、納豆、しらす、ヨーグルト、チーズなどで補ってます😅- 2月2日
-
ママ
だしって白だしとか
だしの素をつかってもいいんでしょうか?- 2月2日
-
ぷりん
私は1歳になるまではBFの和風出汁を使っていましたが、1歳になってからはだしの素使っちゃってました💦
でも最近、塩分と添加物が多いってことを知って😱
最近は昆布と鰹節から出汁をとるようにしています。
正直、だしの素使えたら楽なんですけどね🤣- 2月2日
-
ママ
そおなんですねー!
すごいなぁ、鰹節と昆布から出汁をとるなんて😱😱😱- 2月2日
-
ぷりん
無添加の出汁パックもあるので、それでも良いと思いますよー(^_^)!
- 2月2日
ママ
ハンバーグもお好み焼きも
同じ材料ですか??
魚料理ってどんな味付けにしてますか?
退会ユーザー
大人と全部とは全く言えないですね。お好み焼きの具はキャベツと納豆、ねぎです。焼いた後から大人のはお好みで生姜のってけたり。焼くときに肉上に乗せてます。
納豆のお好み焼き私は好きなので、子ども一緒でも平気です。旦那は嫌な顔してますが、嫌なら食べるな!って感じですね。
ハンバーグひ鳥ミンチにミックスベジタブル入れるか、ひじき入れて豆腐、でかためてます。因みに塩胡椒は抜いてますよ。
魚は、基本たら、さわら、買ってだしもしょうゆを少し入れてます。
ママ
なっとうってうちの家族みんな好きで
娘も大好物です!
具に納豆を混ぜて焼く感じですかね?
ミックスベジタブルって
刻んだりもなしでつかってますか?
退会ユーザー
そうなんですね。納豆お好み焼き結構美味しいです。その日1日だけとかなら一緒に、混ぜてます。2日で、食べる時は納豆が気になるので分けてますよ。
ミックスベジタブルそのまま使ってます。でも、使いすぎるとコーンが消化しないのでそのまま出てきます