コメント

さみー
鶏肉はまた別だと思います😂

ゆじゅあ
一応鶏肉はまた別のアレルゲンになるので、大丈夫だと思いますよ!
-
おーみん
鶏肉は鶏肉でアレルギーがあるんですね!?
大丈夫なら安心しました✨- 2月1日
-
ゆじゅあ
それほどあるわけじゃないですが、絶対鶏肉でのアレルギーがないというわけではないです🤗!
ですが、鶏卵と鶏肉は別のアレルゲンになるので卵がダメだからといって食べられないわけではないですよ!- 2月1日
-
おーみん
なるほど!
先生も何も言わなかったのでもしかしたら鶏肉は大丈夫だったのかもしれないですが、2ヶ月後にまた検査なのでその時に鶏肉の結果はどうなのか聞いてみようかなと思います😊- 2月1日

退会ユーザー
アレルギーの元となるタンパク質の種類が違うので、別物ですよ!
-
おーみん
卵と鶏肉は別物なんですね!
無知なのでちょっとは知識を身につけないといけませんね💦笑
勉強になりました💪🌟- 2月1日

プリンちゃん
うちの子卵アレルギークラス6ですが、鶏肉はクラス3で今のところ除去なしです!
アレルギー検査で鶏肉は一緒にされませんでしたか?
-
おーみん
パソコンに結果が出てたんですが1番アレルギーが出やすいと思われる卵、小麦、牛乳のデータだけをピックアップして紙にコピーして見せられたので鶏肉は分からないんですが、何も言われなかったので大丈夫だったのかもしれません😀- 2月1日

ぽんちゃん
私の息子も卵アレルギーって言われた時に同じことを思ったので先生に聞いたんですが、出る子はいるけど、基本的にはいないかなってことでした。
鶏肉でアレルギーが出るならもっと数値が高いはずとか色々言われましたが、なぜなのか、は結局わかりませんでした💦
-
おーみん
同じ疑問を思われた事があるんですね!✨
アレルギーもいろいろあって私にはちょっと難しいですが、息子のために少しは知識を身につけて頑張ります😓- 2月1日
おーみん
そうなんですね!
ニワトリから卵が産まれるんだから同じアレルギー成分があるのか?と思いました!笑