子育て・グッズ 生後1カ月健診前に沐浴するか悩んでいます。午前中に沐浴しているけど、病院から帰ってきてから清潔にした方がいいか迷っています。どうしますか? 下の子の生後1カ月健診なのですが、いつも午前中に沐浴しています。 健診は午後からなのですが、病院から帰ってきてから沐浴しようか悩み中です。 朝やっちゃうと楽なんですが、何となく菌がいるとこに行った後だし、帰ってきてからにした方が清潔かな?と思ったり… みなさんだったらどうしますか? 最終更新:2015年9月17日 お気に入り 病院 沐浴 健診 ゆみしー(9歳, 13歳) コメント ゆけはさママ 私なら帰ってきてからすると思います。毎日決められた時間にしないといけない訳ではないし、病院から帰ってから沐浴させてあげたほうが清潔な気がします。 9月17日 ゆみしー わぉ!4人目ママさんなんですね! そうですね!帰ってきてから入れようと思います! ありがとうございました(*^^*) 9月17日 ゆけはさママ グッドアンサーありがとうございます! 1ヶ月検診楽しみですね♪気を付けていってきてくださいね! 9月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみしー
わぉ!4人目ママさんなんですね!
そうですね!帰ってきてから入れようと思います!
ありがとうございました(*^^*)
ゆけはさママ
グッドアンサーありがとうございます!
1ヶ月検診楽しみですね♪気を付けていってきてくださいね!